Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201214:12
Константин Крестов. Кадр телеканала "Россия 1"
Константин Крестов. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отменил приговор "трэш-звезде Рунета" Крестову

Мособлсуд отменил приговор Игорю Кондратьеву (известному как фрик-певец Константин Крестов) за изнасилование несовершеннолетней девочки. Об этом 4 сентября сообщает "Интерфакс".

Адвокат потерпевшей Оксана Михалкина заявила агентству, что во время повторного рассмотрения дела будет требовать для Кондратьева 15 лет лишения свободы. Она отметила, что если бы суд оставил в силе приговор, то осужденный вышел бы на свободу 7 сентября, так как ему зачли время, проведенное в СИЗО.

В начале августа 2012 года Кондратьев был осужден на два года четыре месяца колонии за изнасилование несовершеннолетней, хотя гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы. Однако 17 августа приговор был обжалован.

Мать потерпевшей девочки написала о приговоре Кондратьеву в своем блоге 13 августа. По словам женщины, преступление произошло в мае 2010 года. Ее 16-летняя дочь ждала на остановке автобус, когда рядом с ней остановился автомобиль, из которого выскочил пекинес. Водитель попросил подать ему собаку, после чего затащил девочку в машину и изнасиловал. Девушка запомнила машину насильника, что позволило полиции в этот же день задержать ее хозяина, которым оказался Игорь Кондратьев.

Мать потерпевшей утверждала, что родственники Кондратьева, пока тот находился в СИЗО, предлагали им заплатить (от путевки в Египет до квартиры в Москве) в обмен на отказ от показаний, а также пугали связями, уверяя, что занесли деньги "во все нужные кабинеты". Она также отмечала, что Кондратьев с 2002 года неоднократно привлекался к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних, однако каждый раз дело заканчивалось примирением сторон.

После вынесения приговора Общественная палата попросила Верховный суд, Следственный комитет и Генпрокуратуру разобраться в этом деле. По словам членов ОП, "идет намеренная кампания по выгораживанию педофила", хотя у следствия есть доказательства того, что Кондратьев в течение 10 лет совершал сексуальные преступления. Если Кондратьев окажется на свободе, то, как заявили в ОП, "продолжит заниматься преступной деятельностью".

Кондратьев стал известен после трансляции его клипов в программе "SHIT-парад" на MTV. На своем сайте певец описывает себя, как "московского авангардного поэта, мага-алхимика и первооткрывателя радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave". По данным газеты "Московский комсомолец", мать Кондратьева владеет несколькими заводами в Мурманской области и Подмосковье.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521