Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.201211:23

Таджикистан и Индия подписали ряд документов о сотрудничестве и договорились об усилении совместной борьбы с терроризмом

В ходе государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Индию было подписано 12 документов о сотрудничестве, сообщает 4 сентября НИАТ Ховар.

В частности, подписаны соглашения между министерствами здравоохранения и министерствами труда, программа обмена между правительствами двух стран в сфере образования, меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и промышленности Таджикистана и Министерством текстильной промышленности Индии о сотрудничестве в текстильной отрасли, программа сотрудничества между правительствами в сфере культуры и искусства на 2013 – 2015 годы и другие документы.

Индийский премьер Манмохан Сингх сообщил, что Индия и Таджикистан договорились об усилении совместной борьбы с терроризмом, в частности, в контексте ситуации в Афганистане, передает Afghanistan News.

По словам Сингха, Индия предложила реализовать в Таджикистане ряд девелоперских проектов, в том числе - создание Центра информационных технологий, дистанционное обучение и телемедицина, медицинские центры, языковые лаборатории, завод по переработке овощей и фруктов и другие.

Сингх заявил, что Таджикистан является ключевым партнером Индии в Центральноазиатском регионе, и страны намерены вывести двусторонние отношения, особенно в сфере обороны и безопасности, на уровень стратегического партнерства. Премьер-министр Индии заверил также, что его страна поддержит вступление Таджикистана в ВТО.

Как передает Азия-плюс, в ходе визита Эмомали Рахмон встретился с президентом Индии Пранабом Кумаром Мукерджи, вице-президентом, спикером Раджя Сабха (Совет штатов - верхняя палата парламента Индии) Мухаммадом Хамидом Ансори, лидером оппозиции в Лок Сабха (Народная палата – нижняя палата парламента Индии), представителем Народной партии Индии в парламенте Сушму Свараджу, делегациями федерации Торгово-промышленной палаты, Конфедерации промышленности и Центра Ассоциации торговли и промышленности Индии, а также с Шри Хари Ходая - исполнительным директором компании «Khoday groop», которая заявила о масштабных планах сотрудничества с Таджикистаном в строительстве электростанций, добыче и переработке горных минералов, а также в птицеводстве.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259