Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.201215:28

В Белоруссии издали книгу "Подвиг Эмомали Рахмона"

В Минске прошла презентация книги таджикских авторов Ато Хамдама и Леонида Чигрина "Подвиг Эмомали Рахмона", переведенной на белорусский язык, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ. Мероприятие приурочено к 20-летию исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, в ходе которой в Таджикистане была восстановлена конституционная власть, и республику возглавил ее нынешний президент Эмомали Рахмон.

Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов отметил, что издание книги на белорусском языке является важным звеном в белорусско-таджикском межкультурном диалоге. По его словам, презентуемая книга, документально-художественная повесть известных таджикских писателей, есть то творческое осмысление минувших и сегодняшних дней, без чего невозможно оценить достижения и перспективы, обеспечивающие созидательное будущее.

Посол также сообщил, что за последние годы на таджикский язык переведены и изданы три книги белорусских авторов, а в издательстве "Литература и искусство" готовится к изданию сборник произведений десяти таджикских современных поэтов на белорусском языке.

"В Содружестве и в мировом сообществе общепризнанны успехи Таджикистана в становлении и сохранении государственности, укреплении общественной стабильности, осуществлении демократических преобразований, достижении гражданского мира и согласия. В книге, переведенной на белорусский язык, ясно описана роль президента страны Эмомали Рахмона во внутренних достижениях Таджикистана и построении сбалансированной, многовекторной внешней политики", - отметил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Отмечается, что книга выпущена тиражом более 500 экземпляров. Ознакомиться с ней белорусские читатели смогут в библиотеках страны.

Напомним, что в нынешнем году Таджикистан намерен торжественно отметить 20-летие XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, прошедшей в 1992 году во дворце "Арбоб" на севере страны. Решение о проведении сессии парламента на территории Согдийской области тогда было принято в связи с тем, что в Душанбе не было возможности обеспечить безопасность депутатов от противоборствующих сторон.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.09.2012 01:54

Буд набуд--будгор буд,замин набуд --шудгор буд.

Эмомалинамэ....

05.09.2012 00:50

Скоро и у нас будет своя книга истории и подвигов!

04.09.2012 22:12
книга просто класс,рекомендую найти и прочитать.. ... все таки подвиг..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208