Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.09.201218:51
Источник изображения: news.tj

В Согде возбуждено уголовное дело по факту избиения гражданина со стороны работников суда

Прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело по факту избиения сына старика, который выплеснул в лицо судьи кислоту в знак протеста на вынесенное им решение.

Как сообщила «АП» Файзинисо Вохидова - адвокат 77-летнего Зиеваддина Джураева, дело возбуждено за нанесение телесных повреждений средней степени со стороны сотрудников суда города Исфара. Сын Джураева официально признан потерпевшим.

«На данный момент создана следственно-оперативная группа, проверяется деятельность судьи Абдухамида Давронова. В своих жалобах в антикоррупционное агентство и Генеральную прокуратуру на основе предоставленных фактов я ставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Давронова за фальсификацию судебных материалов, служебный подлог и получение взятки. Одновременно проверяются поступившие жалобы со стороны других лиц о грубых нарушениях в деятельности указанного судьи – в частности, есть случаи, когда судья в течение года не вручал сторонам копии судебных решений по гражданским делам, фальсифицировал материалы», - говорит Вохидова.

По словам адвоката, сразу же после инцидента Зиеваддин Джураев, а затем и его сын, приехавший за отцом, в здании суда были жестоко избиты представителями суда. В итоге у Джураева-старшего и его сына обнаружены переломы ребер.

Напомним, данный инцидент, в результате которого пострадал судья Абдухамид Давронов, произошел 21 июля. Местный житель З. Джураев вошел в его рабочий кабинет и выплеснул в лицо судьи аккумуляторную кислоту. Судья получил около 30% ожогов лица и был госпитализирован, а Джураев был задержан. В настоящее время дело расследуется по статье 356 (Угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия или производством дознания либо предварительного следствия) Уголовного кодекса РТ.

Джураев был истцом на судебном процессе, на котором председательствовал судья Давронов. На протяжении 24 лет он судится в Исфаринском суде по имущественному вопросу. В 2005 году суд Исфаринского района вынес решение в пользу Джураева, которому досталось жилье от отца. Но в этом году судья Давронов отменил в пользу племянника истца решение, которое семь лет назад вступило в законную силу.

По мнению некоторых экспертов, таким образом пожилой мужчина выразил протест на несправедливость судебной системы.

Что касается судьи Давронова, то после госпитализации и лечения, он по собственному желанию покинул свой пост. Как сообщил «АП» начальник управления судов аппарата Совета юстиции РТ Абдухалил Раджабов, Давронов написал заявление об уходе из судейского корпуса по собственному желанию, а 13 августа вышел указ президента страны об его освобождении от должности судьи.

По его словам, на должность судьи города Исфары назначен молодой специалист Комилджон Ганиев из числа судей-стажеров, подготовленных Советом юстиции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
2.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00