Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.09.201214:48
Панкисское ущелье. Фото с сайта travelgeorgia.ru
Панкисское ущелье. Фото с сайта travelgeorgia.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Жители Панкисского ущелья опровергли данные МВД о маршруте убитых боевиков

Семеро из ликвидированных на дагестанском участке грузино-российской границы боевиков на протяжении последних нескольких недель проживали в Панкисском ущелье Грузии. Об этом "Информационному Центру Кахетии" сообщили местные жители.

Один из собеседников агентства из села Дуиси (Панкисского ущелья) подчеркнул, что группа боевиков пыталась 28 августа перейти из Грузии в Дагестан, а не наоборот, как было сказано ранее в заявлении грузинского МВД. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Согласно версии грузинских властей, диверсанты проникли в Грузию и захватили на ее территории заложников. Спецоперация по их (заложников) освобождению началась в Телавском районе республки в ночь на 29 августа. В результате пленные были освобождены, погибли двое грузинских спецназовцев и военный врач министерства обороны., пятеро получили ранения. МВД Грузии отчиталось о ликвидации 11 боевиков.

1 сентября издание "ГурияНьюс" сначала со ссылкой на социальные сети, а затем на информацию жителей Панкисского ущелья сообщило, что ликвидированные в ходе спецоперации диверсанты являются 19-20-летними местными жителями. В статье утверждалось также, что они якобы направлялись в Дагестан на собрание террористической организации "Имарат Кавказ". В тот же день замминистра внутренних дел Шота Хизанишвили заявил, что среди уничтоженных боевиков граждан Грузии нет.

Впрочем, уже в понедельник, 3 сентября, МВД Грузии установило личности семерых убитых, сообщив, что пятеро из них - россияне и выходцы с Северного Кавказа, а еще двое - граждане Грузии (приводились также их имена: Аслан Маргошвили и Багаутдин Кавтарашвили).

4 сентября газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что среди убитых на границе боевиков оказался также телохранитель одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева - Дукваха Душуев (Дошуев). В начале 2000-х годов (после отъезда Закаева за границу) он был арестован, однако позднее вышел по амнистии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469