Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.09.201209:04
Источник изображения: Радио Свобода

Freedom House в защиту ПИВТ

Американская неправительственная организация Freedom House, или Дом Свободы  в своем докладе выражает обеспокоенность нарастающим давлением на оппозиционные партии в Таджикистане, в частности на Партию исламского возрождения Таджикистана. В докладе говорится, что обвинения, выдвинутые 29 августа против крупнейшей оппозиционной организации, представляется компанией по устранению соперников власти.

Генеральная прокуратура Таджикистана обвинила руководителя ПИВТ в городе Хорог Шерика Карамхудоева в сотрудничестве  с одним из местных полевых командиров в организации вооруженного противостояния правительственным силам. В заявлении генеральной прокуратуры также приводятся другие примеры незаконной деятельности членов этой партии.

Карамхудоев был арестован 24 июля в ходе войсковой операции правительственных войск в ходе которой убито по крайней мере 70 человек. Как отмечает Freedom House , лишь через две недели стало известно, что он вывезен в Душанбе и находится в следственном изоляторе ГКНБ РТ. Freedom House, ссылаясь на достоверный источник сообщает, что Шерик Карамхудоев в заключении подвергается пыткам.

Обеспокоенность Freedom House также связана с казню руководителя Бадахшанского областного отделения ПИВТ Сабзали Мамадризоева , который пропал в тот же день, 24 июля, и через несколько дней было обнаружено его тело со следами насильственной смерти.

Организация Freedom House призвала правительство Таджикистана прекратить преследования политических оппонентов. Freedom House также обратилась к международным организациям, государствам Запада обсудить с правительством Таджикистана эти опасения.

Генеральная прокуратура Таджикистана в своем заявлении от 29 августа обвинила некоторых членов ПИВТ в сотрудничестве с вооруженными экстремистскими организациями, нарушениях закона, в частности, в неуплате налогов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365