Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.09.201207:51

ЕАБР организует сегодня в Душанбе акцию под названием «Экологический патруль»

Акция под названием «Экологический патруль», организованная Евразийским банком развития (ЕАБР), пройдет сегодня, 5 сентября, в столице Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕАБР в РТ, в рамках данного мероприятия планируется уборка мусора вдоль русла реки Душанбинка.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, акция продлится с 10:00 до 13:30 по местному времени. Участники должны собраться на улице Хафиза Шерози в 9:00. Они будут доставлены к месту проведения уборки территории от мусора и обеспечены необходимым инвентарем (перчатками, мешками и пр.). Также продуманы вопросы питания. В акции могут принять участие все желающие. Ожидается, что по итогам мероприятия участникам будут вручены памятные сертификаты.

Между тем, по данным пресс-службы ЕАБР, сегодня «Экологической патруль» пройдет также в шести городах государств-участников Банка - в Алматы, Астане, Ереване, Минске, Москве, Санкт-Петербурге.

В каждом из этих городов «Экологического патруля» ЕАБР займутся уборкой мусора на территории одного из самых достопримечательных мест.

Цель акции — содействовать защите уникальной природы и культурного наследия государств-участников Банка, осознанию и росту ответственности общества за окружающую среду.

Инициативной группой ЕАБР составлен список мест по всем городам, которые остро нуждаются в уборке территории. После осмотра всех предложенных вариантов, были определены наиболее загрязненные и тяжелые для уборки варианты.

В Алматы это Терренкур – один из самых любимых алмаатинцами прогулочных и велосипедных маршрутов, Астана – Кокчетавская трасса, Москва – «Битцевский лес», Санкт-Петербург - г. Сестрорецк, Минск - Логойский лесхоз, Душанбе - Берег реки «Душанбинка», Ереван - Разданское ущелье.

«Мы уверены, что эта уникальная по своему масштабу, общественному резонансу и полученным результатам акция, пробудит в людях любовь и уважение к своей земле, привьет им бережное отношение к природе», - считают в ЕАБР.

Напомним, впервые такое мероприятие Банком проводилось в августе прошлого года в Казахстане, в урочище Тамгалы Тас. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497