Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.09.201210:31
Источник изображения: news.tj

Финал конкурса «Фарах-2012» пройдет в Душанбе

7 сентября, в преддверии Дня Независимости, в столице Таджикистана в гостинице Хайят Редженси пройдёт торжественная церемония награждения победителей первого национального конкурса Женщина – предприниматель года «Фарах 2012».

В этот день станут известны имена победительниц пяти номинаций конкурса, оказавшихся лучшими в своих сферах, и обладательницы Гран При конкурса «Фарах 2012». Весь август месяц шла напряженная работа экспертной комиссии по оценке деятельности полуфиналисток, они лично посещали места бизнеса женщин – предпринимателей и оценивали их деятельность.

На церемонию награждения приглашены более 250 лиц из бизнес среды, политические, общественные деятели, представители международных неправительственных организаций и средств массовой информации. Гости получат возможность близко познакомиться с участницами конкурса, оценить их предпринимательский потенциал и на примере предпринимательской деятельности конкурсанток оценить перспективы развития женского бизнеса в Республике Таджикистан.

В ходе церемонии планируется показ роликов о каждой из женщин – участниц конкурса, а также показ пяти короткометражных фильмов «Жизнь и предпринимательская деятельность женщин Таджикистана 2012», которые до церемонии награждения будут транслироваться по республиканским и региональным телевизионным каналам. Деятельность женщин-предпринимателей, участвующих в конкурсе, будет широко освещена на страницах журнала «Женщины - предприниматели Таджикистана 2012 года». На 64 страницах журнала, издаваемом в 750 экземплярах, помещена информация о тридцати полуфиналистках конкурса, обращение спонсоров и руководства страны к конкурсанткам на двух языках (таджикском и английском). В своем приветственном слове Президент Эмомали Рахмон отметил: «За годы независимости, Таджикистаном сделан определенный шаг в деле развития экономики, внедрения рыночных отношений и развития предпринимательства. В этих достижениях значительная роль отводится сфере предпринимательства.

Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса предпринимательством заняты 145 тысяч человек, из них почти 25 тысяч составляют женщины, и их вклад в бюджет страны является весомым». Президент подчеркнул, что эта высокая оценка нацеливает женщин - предпринимателей на достижение более высоких результатов, расширение бизнеса и внесение своего вклада в развитие экономики страны.

Атмосферу праздника на торжественной церемонии награждения создадут звёзды таджикской эстрады Нигина Амонкулова, Джонибек Муродов, Тахмина Ниязова, Шохрух Юнусов и другие.

 Утром 7 сентября в 10.00 часов в гостинице Хайят Редженси до проведения торжественной церемонии награждения пройдет итоговая конференция на тему «Обучение. Инновация, стимул Фарах - 2012», посвященная первому республиканскому конкурсу среди женщин - предпринимателей. Эта конференция подведёт итоги деятельности Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана, которую она вела на протяжении шести месяцев в рамках конкурса «Фарах 2012». На данном мероприятии будут обсуждаться вопросы развития женского предпринимательства в Республике Таджикистан. Участницы конкурса, представляющие различные сферы бизнеса, представят вниманию участников конференции свои истории успеха, поделятся преимуществами и недостатками своей предпринимательской деятельности. Каждая презентация будет сопровождаться дискуссиями.

Показ короткометражных фильмов «Жизнь и предпринимательская деятельность женщин Таджикистана 2012» позволит участникам конференции подробнее ознакомиться с успехами и проблемами, с которыми женщины сталкиваются во время ведения своего бизнеса. На конференции также примут участие представители международных организаций и государственных структур.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787