Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.09.201207:48

Глава АКН Таджикистана принял делегацию администрации Конгресса США

Для ознакомления с деятельностью Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана и обсуждения планов дальнейшего сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками накануне, 4 сентября состоялась встреча директора АКН Рустама Назарова с делегацией администрации Конгресса США во главе с Полом Гровом. Встреча прошла по инициативе посольства США в РТ.

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН, глава Агентства выразил признательность правительству США за оказываемую помощь и поддержку компетентных органов РТ, ведущих борьбу с наркотиками. Р. Назаров ознакомил гостей со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, Афганистане, а также в Центральноазиатском регионе.

Кроме того, он проинформировал делегацию об организации взаимодействия правоохранительных органов и силовых структур республики с коллегами из соседних стран региона в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Директор АКН подробно рассказал о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о деятельности Агентства, его достижениях и перспективах развития.

Согласно сообщению источника, в ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего и регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также перспективы развития сотрудничества после вывода войска НАТО из Афганистана.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Таджикистаном и США в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

«Была отмечена необходимость ускорения работ по финансированию и приобретению спецтехники для вновь образованного спецотдела АКН, строительству административных зданий новых отделов в Джиргитальском и Дарвазском районах, а также вопросы переподготовки кадров правоохранительных органов Таджикистана и Афганистана, их обучения новым методам работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - заключил представитель АКН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267