Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.09.201219:23
Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция спасла собак Владивостока от провокаторов

Полиция Владивостока вычислила авторов фальшивой листовки, которая извещала население города о запрете на выгул крупногабаритных пород собак во время проведения саммита АТЭС. Об этом сообщает агентство PrimaMedia.

Источники в правоохранительных органах Владивостока заявили агентству, что листовки с соответствующей информацией распространили некие оппозиционные силы, которые, провоцируя жителей города, пытаются заработать себе политические очки накануне выборов в городскую думу (пройдут 14 октября). Полицейские установили их личности, однако не назвали их агентству. Официально данная информация не была подтверждена.

Листовки были расклеены на дверях домов по улице Бестужева. В тексте, составленном неким "КДР АТЭС", сказано, что животные могут напугать или ранить гостей города, поэтому к выгулу допускаются только собаки, чей вес не превышает пять килограмм. Хозяевам предложили взвесить собак в товариществах собственников жилья или в управляющих компаниях домов. При этом владельцам собак весом до пяти килограмм были обещаны бейджи с эмблемой саммита АТЭС, отсутствие которого якобы грозит хозяину пса штрафом. Фотографию листовки можно посмотреть, к примеру, здесь.

Информация об ограничении собаководов - не первая "утка", появившаяся в связи с саммитом АТЭС. В середине августа 2012 года СМИ сообщали, что во время саммита жителям города якобы ограничат продажу бензина, чтобы разгрузить улицы от автотранспорта. Однако власти Приморья заявили, что бензин будет продаваться в необходимых количествах.

Стоит отметить, что перед саммитом во Владивостоке был анонсирован целый ряд ограничений из соображений безопасности. В частности, сообщалось, что на период саммита будет запрещен выход в морскую акваторию вблизи Владивостока частных катеров и яхт. Кроме того, власти города обещали очистить его от проституток, "криминальных элементов" и "экстремистских лиц".

Саммит АТЭС во Владивостоке стартовал 2 сентября и завершится 9 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258