Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.09.201213:08
Источник изображения: news.tj

Представители КПТ и НДПТ прокомментировали заявление Freedom House по поводу ПИВТ

Реалии сегодняшней политической обстановки в Таджикистане таковы, что правительство республики не в силах устранить с политической сцены или закрыть какую-либо политическую партию. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат парламента Шоди Шабдолов, комментируя распространенное заявление международной неправительственной организации Freedom House, в котором выражается обеспокоенность возрастающим давлением на оппозиционные партии в Таджикистане.

Лидер КПТ подчеркнул, что устранить с политической сцены своих оппонентов правительство Таджикистана могло бы себе позволить в начале и середине 90-х годов прошлого века, но сегодня это стало уже практический невозможно.

«Если правительства запретит, например деятельность Компартии Таджикистана, мы немедленно создадим новую политическую партию или объединимся с другой политической партией, деятельность которой близка к позициям нашей партии», - подчеркнул Ш. Шабдолов.

По мнению лидера КПТ, проведенная Генпрокуратурой проверка деятельности некоторых политических партий страны, в том числе и Компартии, была направлена, прежде всего, на выявление внешних источников финансирования политических партий Таджикистана.

«Компартию никто извне не финансирует, поэтому мы спокойно отнеслись к данной проверке, по поводу финансирования других политических партий извне, я никакой информацией не владею», - заключил Ш. Шабдолов.

По мнению члена фракции правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана в нижней палаты парламента страны, депутата Галии Рабиевой, заявление Freedom House по поводу ПИВТ напоминает ненужную возню.

«Проверка со стороны Генпрокуратуры никого не радует, но к этому вопросу надо отнестись спокойно, если не виноват, можешь спать спокойно», - отметила Г. Рабиева.

Депутат подчеркнула, что ПИВТ сегодня состоявшаяся политическая сила в стране, и она без внешнего вмешательства может законными путями постоять за себя. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00