Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201202:56
Колумбийские военные. Архивное фото ©AFP
Колумбийские военные. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Колумбии объявил о начале переговоров с РВСК

Первые за десять лет переговоры между властями Колумбии и группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC) пройдут в начале октября в норвежском Осло, а затем переместятся в кубинскую столицу Гавану. Об этом, как передает в среду Agence France-Presse, объявил колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос. Намерение участвовать в переговорах подтвердили представители РВСК.

По словам Сантоса, переговорный процесс должен занять не годы, а месяцы. При этом, несмотря на дипломатию, колумбийская армия будет продолжать спецоперации против боевиков РВСК "с той же или с большей интенсивностью", а демилитаризованная зона создаваться не будет, как это было во время последних, провалившихся переговоров в 2002 году, рассказал колумбийский президент.

Представитель РВСК заявил, что мирные переговоры станут "частью трудного, но необходимого пути к построению стабильного и прочного мира в Колумбии".

Новость вызвала одобрительную реакцию мирового сообщества. Евросоюз и Белый дом призвали боевиков на время мероприятия приостановить нападения на военных и гражданских лиц. Между тем предшественник и наставник Сантоса Альваро Урибе, развернувший массированное наступление на повстанцев, осудил готовность правительства переговариваться в ситуации, когда боевики РВСК не сложили оружие. "Это означает, что диалог начат, когда преступная деятельность террористов не прекратилась", - пояснил бывший президент.

РВСК были основаны в 1964 году безземельными крестьянами. Группировка является старейшей в Колумбии и на данный момент насчитывает около 9200 боевиков. Численность РВСК за последнее десятилетие сократилась почти вдвое, отмечает агентство.

С 1980-х годов правительство трижды инициировало переговоры с боевиками РВСК. В последний раз, в 2002 году, власти вышли из переговорного процесса, когда выяснилось, что обширная демилитаризованная зона используется повстанцами для перегруппировки и отдыха после боестолкновений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00