Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.09.201207:47
Источник изображения: news.tj

В Минске состоялась презентация книги «Подвиг Эмомали Рахмона»

По инициативе посольства Таджикистана в Беларуси 4 сентября в штаб-квартире СНГ в Минске в рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию исторической XVI сессии Верховного совета РТ, состоялась презентация книги таджикских авторов Ато Хамдама и Леонида Чигрина «Подвиг Эмомали Рахмона» в переводе на белорусский язык. Книга, на создание которой потребовалось около полугода, выпущена тиражом более 500 экземпляров. Ознакомиться с ней белорусские читатели смогут в библиотеках страны.

Как сообщает официальный сайт СНГ, открывая презентацию, посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов отметил, что издание книги на белорусском языке является важным звеном в белорусско-таджикском межкультурном диалоге.

По его словам, «презентуемая книга – документально-художественная повесть известных таджикских писателей – есть то творческое осмысление минувших и сегодняшних дней, без чего невозможно оценить достижения и перспективы, обеспечивающие созидательное будущее».

Посол подробно проинформировал присутствующих о прогрессе в таджикско-белорусских отношениях по широкому кругу вопросов. Он также сообщил, что за последние годы на таджикский язык переведены и изданы три книги белорусских авторов, а в республиканском издательстве «Литература и искусства» готовится к изданию сборник произведений десяти таджикских современных поэтов на белорусском языке.

В свою очередь первый заместитель председателя Исполкома СНГ Владимир Гаркун отметил, что в Содружестве и мировом сообществе общепризнанны успехи Таджикистана в становлении и сохранении государственности, укреплении общественной стабильности, осуществлении демократических преобразований, достижении гражданского мира и согласия. В книге, переведенной на белорусский язык, ясно описана роль Эмомали Рахмона во внутренних достижениях Таджикистана и построении сбалансированной, многовекторной внешней политики.

В презентации также приняли участие аккредитованные в Беларуси дипломаты и постоянные представители стран СНГ, Ирана, Китая, Кубы, представители МИД Беларуси, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, председатель Белорусского общества дружбы с зарубежными странами Нина Иванова, руководители ведущих издательств, представители творческой и научной интеллигенции Беларуси и Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468874