Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.09.201217:19
Источник изображения: news.tj

Экс-инспектору милиции из Явана, обвиненному в пытках, грозит до 8 лет лишения свободы

Судебный процесс над бывшим участковым инспектором милиции ОМВД Яванского района Хатлонской области Машрафом Алиевым, который обвиняется в доведении до самоубийства, злоупотреблении служебным положением и пытках в отношении несовершеннолетнего мальчика, близится к завершению.

В четверг, 6 сентября, в здании ОМВД Яванского района состоялось очередное судебное заседание, которое прошло в закрытом режиме.

Как сообщил «АП» Сергей Романов - директор Независимого центра защиты прав человека, предоставившего потерпевшему услуги адвокатов, подсудимый просил суд оправдать его, освободить из-под стражи в зале суда и восстановить во всех правах и полномочиях. Об этом же просили его адвокаты.

«Государственный обвинитель, заместитель прокурора Яванского района Косимова А. попросила суд признать виновным подсудимого Алиева в инкриминируемых преступлениях и назначить окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, а также лишить права занимать должности на государственной службе в течение 5 лет», - сказал Романов.

Адвокаты несовершеннолетнего потерпевшего Абубакр Кулматов и Абдурахмон Шарипов в своей речи со ссылкой на наличие явных нарушений прав несовершеннолетнего, предусмотренных международным и национальным законодательством, просили суд признать подсудимого виновным и назначить ему соразмерное деянию наказание.

Адвокаты подростка в ходе предыдущих судебных заседаний предъявили к ОМВД Яванского района и непосредственно подсудимому исковое требование о компенсации несовершеннолетнему потерпевшему морального и материального вреда.

Стоит отметить, что после одного из судебных заседаний процесс был объявлен закрытым в связи с поступившими угрозами со стороны родственников подсудимого в отношении потерпевшей стороны и их адвокатов, после чего проходил в здании ОМВД Яванского района.

Ожидается, что приговор в отношении подсудимого будет оглашен в пятницу, 7 сентября.

Напомним, несовершеннолетний житель кишлака Кулобод джамоата Чоргуль Яванского района 29 апреля был найден повешенным в собственном доме. Родственники сняли мальчика с петли, и в тяжелом состоянии доставили его в больницу. Следствием было установлено, что незадолго до этого случая участковый вызывал его к себе в кабинет по подозрению в совершении кражи, оскорблял и бил его, пытаясь выбить показания и признание. По мнению следствия, ребенок решил наложить на себя руки после жестокого обращения участкового.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227