Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.09.201218:07
Биньямин Нетаниягу. Фото Reuters
Биньямин Нетаниягу. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Израильская оппозиция потребовала проверки Нетаниягу на детекторе лжи

Лидер израильской парламентской оппозиции Шауль Мофаз (партия "Кадима") потребовал проверить на детекторе лжи премьер-министра страны Биньямина Нетаниягу, пишет The Jerusalem Post.

Таким образом депутат Кнессета отреагировал на скандал, вызванный утечками в прессу информации с заседания "кабинета безопасности", на котором обсуждалась иранская тема. Нетаниягу, возмущенный публикацией данных о совещании, потребовал от службы безопасности Израиля ("Шин Бет") провести расследование и найти источник утечки. Для этого он предложил подвергнуть всех людей, присутствовавших на встрече, на детекторе лжи.

Такая постановка вопроса и возмутила оппозицию, которая полагает, что именно премьер в своих политических целях и "сливает" журналистам информацию о заседаниях правительства по иранской проблеме. "Премьер-министр должен быть первым, кого следует проверить, раз уж он председательствовал на совещании", - сказал Мофаз.

Он также назвал "анархией" ситуацию, когда в прессу попадает информация с совещания "кабинета безопасности" - предельно закрытой структуры, в которую входят лишь высшие руководители силовых структур и спецслужб.

Нетаниягу, столкнувшись с разглашением данных о заседании, прошедшем во вторник, обвинил некоторых его участников в недопустимой болтливости и отложил следующее совещание до тех пор, пока слишком говорливый министр не будет найден.

При этом он обвинил источник утечки, который еще только предстоит идентифицировать, в разглашении государственных тайн, подрыве доверия израильтян к "кабинету безопасности" и порче репутации других министров и руководителей спецслужб, сохранявших молчание.

Как сообщалось ранее, во вторник израильская газета "Едиот Ахронот" опубликовала статью, озаглавленную "Разведывательные службы не могут договориться насчет Ирана". В материале шла речь о том, что на заседании "кабинета безопасности" военная разведка, "Моссад" и "Шин Бет", докладывая об иранской ядерной программе, представили совершенно разные оценки ситуации. В частности, они не сумели выработать совместную точку зрения на то, когда именно Иран достигнет "точки невозврата". Имеется в виду такой уровень прогресса в физических исследованиях, после достижения которого даже военный удар по ядерным объектам не сможет предотвратить создание Тегераном атомного оружия.

В связи с этим скандалом руководитель "Шин Бет" Йорам Коэн и генеральный прокурор Иегуда Вайнштейн уже провели встречу, на которой обсудили возможность проведения следствия для обнаружения источника утечек информации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242