Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.09.201216:57
Источник изображения: news.tj

Мэр пообещал восстановить рынок «Корвон» в течение месяца

Cтроительство нового оптового рынка «Корвон» вместо сгоревшего накануне ночью будет вестись под личным контролем председателя столицы Махмадсаида Убайдуллоева. Об этом мэр лично пообещал предпринимателям, которые собрались на рынке сегодня после пожара.

По его словам, согласно генплану Душанбе эта территория должна быть отведена под другой объект, но ради того, чтобы люди могли зарабатывать, мэр дал согласие на восстановление оптового рынка.

«Мы сейчас заново восстановим этот рынок, но вы знайте, что это не рынок. Сейчас я строю рынок в стороне «Таджиктекстиля», вы потом идите и посмотрите. Здесь на рынке нет никаких условий, он не отвечает никаким санитарно-гигиеническим требованиям, противопожарным условиям. Я построю этот рынок для вас, но постепенно упорядочу его», - отметил столичный градоначальник.

По поводу владельцев рынка мэр заявил, что «такие предприниматели ничего не стоят, настоящий мужчина не сбежал бы ради денег от людей».

По поводу поиска виновного, мэр пообещал, что он будет найден. «Мы найдем его, и не я буду его искать. Пусть правоохранительные органы из кожи вон вылезут, но найдут его, пусть народ знает, кто есть кто. Население поэтому и доверяет председателю города, потому что я отвечал всем, кто обращался», - отметил мэр.

Он также дал поручение Национальному банку страны, чтобы все банки, которые выдавали кредиты предпринимателям рынка, отсрочили срок погашения в два раза. «Это дело будет под моим личным контролем, хотя это не моя территория и не мой рынок. Потерпите месяц, и если в течение месяца они не достроят все, то напишите на моем сайте www.mometavonem.tj, на моей странице в Facebook, или приходите по субботам,  у меня  приемный день», - заявил он.

М. Убайдуллоев также отметил, что Таджикистан сторонник демократии, «и мы хотим видеть эту демократию не на бумаге, а в реальности. Мы хотим, чтобы милиция, органы безопасности, прокуратура и все другие поняли, что они не какие-то богачи, что мы (руководители - от автора) все ваши слуги, а не наоборот».

«Если каждый из нас будет исполнять свои обязанности, и каждый будет требовать свои права от правоохранительных органов, то в любом случае, они станут вашими слугами, а не наоборот. Но все в рамках законов», - заявил он.

Далее он упрекнул предпринимателей за то, что они не знают свои права, и никто не имеет на руках договора с администрацией рынка. «Вот сейчас все говорят, что Убайд «пил нашу кровь». Если они не давали вам договор, тогда не нужно было с ними работать. Если вы потребовали и был договор, то ситуация бы обрела другую сторону», - отметил мэр.

ОН также подчеркнул, что «некоторые группы сейчас могут пользоваться вами. У вас берут интервью, говорят, идите туда или еще куда-то, но о вас позаботится сначала Бог, потом глава государства, и, в-третьих, мэр города. Не поддавайтесь провокациям», - заявил председатель столицы.

На данный момент МВД Таджикистана подвело предварительные итоги вчерашнего пожара. По данным МВД, обнародованным на сайте министерства, в результате пожара погиб один человек, и получили ожоги разной степени тяжести еще четыре человека.

«Сотрудники рынка сообщили о пожаре в противопожарную службу лишь через 40 минут после возгорания. Когда пожарные прибыли на место, огонь охватил уже около 5 тыс. квадратных метров», - сообщается на сайте МВД.

По данным МВД, на месте происшествия в целях не допущения случаев мародерства работали более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Силами противопожарной службы и правоохранительных органов удалось спасти товар на территории более 10 тыс. квадратных метров. По данному факту создана следственная группа, в которую вошли представители МВД, Госкомитета нацбезопасности, Генпрокуратуры и КЧС. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270