Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

06.09.201214:36
Источник изображения: news.tj

Н. Машрабов: Я не собирался никуда бежать

Владелец рынка «Корвон» Нуршед Машрабов попросил прощения у предпринимателей рынка, которые пострадали в результате вчерашнего пожара. «Я очень сожалению, что такое несчастье произошло», - сказал журналистам владелец крупнейшего в Таджикистане рынка Н. Машрабов.

Он опроверг информацию о том, что пытался сбежать. «Я всю ночь провел на месте пожара, все прекрасно меня видели. И ушел оттуда только утром, когда понял, что устал, и сдают нервы, и когда начали накаляться страсти», - сказал Машрабов.

Владелец рынка также сообщил, что в результате пожара, который продолжался практически всю ночь, пострадали около 2 тыс. предпринимателей, работающих на рынке. Однако сумму нанесенного ущерба назвать он не смог, добавив, что сделать это сейчас довольно сложно.

Тем не менее, Машрабов уверен, что это был поджог, но кто за этим может стоять, он назвать затрудняется. «Камеры видеонаблюдения все зафиксировали, сейчас все записи изъяты правоохранительными органами, думаю, по ним можно будет определить лиц, причастных к случившемуся», -  сообщил Машрабов, добавив, что «если я виноват, я готов предстать перед судом».

Он также пообещал, что готов за свой собственный счет и счет рынка полностью восстановить все торговые места. Также, по словам Машрабова, все пострадавшие предприниматели на пять лет будут освобождены от уплаты аренды и других рыночных выплат. По его словам, аренда одного квадратного метра на рынке в месяц составляла 20 сомони. «Я могу восстановить торговые места, но не могу возместить ущерб, нанесенный предпринимателям», - уточнил Машрабов.

Владелец рынка отметил, что два месяца назад на рынке противопожарной службой МВД были проведены противопожарные учения, тем не менее, вчера работа не была слаженной из-за того, что очень мешала толпа зевак.  

Он также подтвердил, что администратор рынка работает Убайд Орипов. Однако Машрабов не уверен, что Орипов вел себя по отношению к предпринимателям некорректно. «Во всяком случае с такими фактами ко мне никто из предпринимателей не обращался», - добавил Машрабов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314