Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.09.201216:33
Источник изображения: ИА "Ховар"

Награждение высшими государственными премиями и наградами

Душанбе, 6 сентября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня указами Президента Республики Таджикистан и постановлениями Правительства страны в преддверии 21 годовщины государственной независимости Таджикистана 330 работников различных специальностей и профессий были удостоены высшими государственными премиями и наградами, почётными званиями и высшими воинскими и специальными званиями. 
В начале церемонии награждения глава государства Э. Рахмон поздравил всех удостоенных лиц и напутствовал их и весь народ страны к укреплению любви, искренности и гордости за государственную независимость Таджикистана, к агитации и пропаганды высших достижений таджикского государства и народа на протяжении 20 лет развития независимой государственности, ценностей и святынь истории и культуры таджиков, имеющей тысячелетнюю историю, а также к защите мира, стабильности, процветания и прогресса края своих предков – дорогого Таджикистана.
В ходе церемонии 330 человек из числа работников сфер образования, здравоохранения, науки, техники, социальной защиты населения, культуры, искусства, радио, телевидения, информации, коммуникации, энергетики, промышленности, транспорта, дорожного строительства, спорта и представителей почти всех профессий и специальностей из различных государственных и общественных структур были удостоены высшими государственными премиями и наградами, почётными званиями, в том числе орденом «Шараф» второй степени, медалями за достойные заслуги, «Шафкат» и Грамотой Республики Таджикистан.
Другой важной частью церемонии являлась награждение военных офицеров и солдат и сотрудников правоохранительных органов высшими государственными наградами и высокими воинскими званиями.
В частности, за достойные заслуги и подвиги 7 военнослужащим были присуждены звания генерал-майора.
Также их достойная служба была отмечена орденами «Спитамен» первой степени, «Спитамен» второй степени, «Шараф» первой степени, «Шараф» второй степени, медалями За Достойную службу, «Шавкат», «Марзбони Шуджои Точикистон» (Отважный пограничник Таджикистана), Грамотой Республики Таджикистан и почётным званием Заслуженный работник Таджикистана.
Нурмухаммад Ниёзи был удостоен почётным званием Народный поэт Таджикистана и четверо других – Зулхумор Иброгимова, Имонберди Мингбоев, Имомали Рахмонов и Давлатали Убайдуллоев были награждены почётными званиями Народный артист Таджикистана.
Певец ансамбля «Навои Бадахшон» Душанбе Паллаев и певица вокально-хореографического ансамбля «Рухшона» Гульчехра Содикова были удостоены почётного звания Народный певец Таджикистана.
Два человека были удостоены почётными званиями Заслуженный артист Таджикистана и девять других - почётным званием Заслуженный работник Таджикистана.
Пять учителей и заслуженных работников общеобразовательных учреждений, средних специальных и высших профессиональных учреждений страны были удостоены премией Президента Республики Таджикистан в 2012 году в сфере образования.
Государственную премию Республики Таджикистан имени Абуабдулло Рудаки в сфере литературы, искусства и архитектуры в 2012 году получили: поэт Ахмаджони Рахматзод - за сборник стихов «Номаи сарво», Народный артист Таджикистана Баходур Миралибеков - за постановку спектакля «Первая любовь Насреддина», Народный певец Таджикистана Файзали Хасанов - за сборник песен «Домани имон, Ватанам», Махмадрахим Каримов - за архитектурный комплекс «Дарвозаи боги Ирам» (Ворота сада Ирам), поэт Джура Хошеми - за сборник детских стихов «Бачахою кучахо» (Дети и улицы), известный иранский исследователь и литературовед, зарубежный член Академии наук Таджикистана Алиасгар Шеърдуст за сборник «Чашмандози шеъри имрузи Точикистон» (Взгляд на современный таджикский стих).
Молодая спортсменка, талантливый боксёр Мавзуна Чориева, которая по итогам 30 – х Олимпийских игр в Лондоне выиграла бронзовую медаль и отстояла честь государственного флага дорогого Таджикистана, была удостоена орденом «Шараф» и получила президентскую премию в размере 200 тыс. сомони.






Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
парда
07.09.2012 09:08
Гость
IP:62.122.136.241

Награждения......награждения. Очковтирательство. Если Азизов шестёрка Ч.О. предоставит, имена, то Ч.О. даёт награды. Или молодые дамы как певица Амонкулова должны глазки строить Ч.О. чтобы награду получить.  Дайте награды мигрантам они нашу казну пополняют и и мы все вместе Аппарат, Правительство и Народ живем на эти тяжелые денги! Награждать надо заслужанных!

Хотя откуда вы можете знать заслужанных. Вокруг только родственники.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518