Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.09.201212:43

Новая монография о миграции

Душанбе, 6 сентября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Презентация новой монографии Моёншо Махмадбекова «Миграционные процессы: сущность, основные тенденции и их особенности в современном обществе (опыт Таджикистана)» состоялась в четверг в Душанбе. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Миграционной службе при Правительстве РТ, в монографии рассматриваются вопросы научных основ миграционных процессов в условиях Республики Таджикистан, особенностей миграционной политики в республике: цели, задачи приоритетных направлений современной миграционной политики в стране.

В книге также проводится анализ, причин положительных и негативных явлениях в миграционных процессах, выявляются тенденций трансформации миграционного законодательства и вырабатываются рекомендации в целях совершенствования миграционной политики в стране, и улучшения миграционной ситуации в Республике Таджикистан с позиции конфликтологии, исследуются проблемы взаимодействия внешних и внутренних трудовых мигрантов, вынужденных переселенцев с принимающим обществом.

Автор сформулировал рекомендации по снижению конфликтного потенциала взаимодействия, профилактике деструктивных конфликтов и рисков для безопасности и сотрудничества сторон.

Книга адресована исследователям и специалистам в области социологии, демографии и политологии, аспирантам и студентам высших учебных заведений. Она будет полезна практическим работникам, занимающимся регулированием миграционных процессов.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение
25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:44Марьям, девочку из багдадского приюта, вернули в Таджикистан. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259