Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.09.201213:18
Источник изображения: news.tj

Новый кодекс – новые проблемы

Оценка воздействия проекта нового Налогового кодекса на экономическое развитие Таджикистана показала рост налогового бремени и его негативное влияние на экономику страны.

 

ОТВЕТОМ на вопрос о величине и характере влияния налогового бремени на предпринимательскую активность и в целом на перспективы развития таджикской экономики стало развернутое исследование, проведенное экспертом из Кыргызстана Рафкатом Хасановым и организованное Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом РТ при содействии Программы развития ООН.

Его результаты тем более интересны, что при активном обсуждении проекта нового Кодекса в таджикском обществе и СМИ фискальные органы и предприниматели часто обвиняли друг друга в слабой аргументации и отсутствии расчетов.

Итак, по результатам исследования, налоговое бремя в Республике Таджикистан имеет устойчивую динамику увеличения и негативно влияет на темпы экономического роста страны, в частности на темпы роста ВВП. При этом в большей мере отрицательное влияние налогового бремени сказывается на совокупной производительности национальной экономики, что говорит об экстенсивном пути развития Таджикистана, когда экономика растет только из-за увеличения вовлеченности ресурсов.

Наступает момент, когда факторы, существенно влиявшие в прежние годы на экономический рост, не смогут более стимулировать развитие без собственно улучшения условий для работы частного сектора.

В то же самое время оценка проекта нового Налогового кодекса снова демонстрирует увеличение налогового бремени в среднем на 0,3%. И не следует воспринимать данную цифру как незначительную, ведь далее расчеты эксперта показывают, что увеличение налогового бремени всего на 0,01% ВВП ведет к снижению темпов роста ВВП на целых 0,12%! При таком соотношении увеличение налогового бремени на, казалось бы, небольшую величину может заставить Таджикистан в ближайшие годы забыть о высоких показателях роста экономики, характерных для последнего стабильного десятилетия.

Интересно также, что в исследовании отмечена значительная неравномерность налогового бремени для различных отраслей - в ряде отраслей оно значительно выше, чем в других. Это такие отрасли, как промышленность, транспорт и связь. При этом проведенный экономико-математический анализ показывает, что именно в отраслях с высоким налоговым бременем оно начинает оказывать негативное воздействие на темпы их роста, и это влияние становится все заметнее по мере роста налогового бремени. Рост налогового бремени на 0,1% в данных отраслях приводит к сокращению их темпов роста на 0,3-0,4%.

Получается, что в споре операторов связи и налоговых органов – высокий или низкий уровень налогового бремени в отрасли, ответ таков: уровень налогового бремени фактически достиг своего значения, при котором одна из самых динамично развивающихся отраслей находится под угрозой потери стимулов к росту. Промышленность и транспорт также почти дошли до своего налогового «потолка».

Особое внимание в исследовании уделено налоговому администрированию, признанному в Таджикистане весьма обременительным. Несмотря на некоторые отдельные прогрессивные изменения, указаны существенные недостатки на концептуальном уровне - отсутствие принципов единства налоговой системы, гласности налогового законодательства, справедливости налогообложения, презумпции ответственности (добросовестности) налогоплательщика, а также принципа определенности налогообложения.

Действующая редакция Кодекса и предложенный новый проект устанавливают фактически неограниченные полномочия налоговых органов на периодичность проведения проверок, при этом Кодекс не устанавливает никаких критериев, в каком случае такое решение может быть принято, что на практике приводит к коррупции.

При оценке самой эффективности проверок в исследовании дан вывод, что рост доходов от налоговых проверок в 2011 году во многом произошел за счет роста числа самих проверок, а не за счет повышения эффективности налогового администрирования. На самом деле наибольшая эффективность проверок была достигнута в годы моратория, т.е. при наименьшем числе проверок. 

В исследовании показывается существование значительных резервов администрирования, что в сочетании с высоким потенциалом теневой экономики вполне позволяет рассматривать возможность снижения ставок отдельных налогов, таких как НДС и социальный налог. Это аргументированно опровергает утверждение налоговых органов о якобы невозможности ничем компенсировать снижение ставок данных налогов.

Автор документа также предлагает, учитывая, что доля крупных предприятий в общем поступлении налогов почти по всем отраслям составляет более 90%, дать значительные послабления для упрощенных режимов налогообложения, чего в проекте Налогового кодекса сделано не было. Напротив, в исследовании отмечен значительный перекос налогового бремени в Таджикистане – т.е. предприятия с меньшими оборотами платят заметно больше относительно своего дохода.

Это особенно негативно, учитывая, что хотя фискальная важность малого бизнеса незначительна, количество налогоплательщиков там весьма велико и значительное облегчение по упрощенным режимам стало бы социально правильным вариантом политики, направленным на социальную стабильность и баланс интересов в обществе, причем без значительных потерь для бюджета. Т.е. в реалиях Таджикистана основная цель налоговой политики в малом и среднем бизнесе должна состоять скорее в обеспечении занятости, нежели доходов бюджета. К сожалению, проект нового Кодекса только закрепил существующее дискриминационное положение малого бизнеса.

В исследовании также подробно были рассмотрены проблемы налогообложения индивидуальных предпринимателей, вопросы, связанные с зачетом НДС и другие, выводы по которым, как правило, не совпадают с положениями новой версии Кодекса.

Приведенный в исследовании сравнительный анализ норм налогового законодательства нескольких стран региона,в первую очередь сопоставление с Кыргызской Республикой, позволяет сделать вывод о том, что налоговая среда в Таджикистане менее привлекательна, количество налогов больше, ставки выше, а в самом Кодексе установлен широкий перечень случаев, не соответствующих международной практике.

Таким образом, независимое исследование показало, что проект Налогового кодекса в целом приводит к росту налогового бремени, а с учетом уже сложившейся динамики отрицательного влияния налогового бремени на темпы экономического развития, это снижает и далее стимулы к экономическому росту. Такого рода документ позволяет в значительной мере развеять мифы о таких вещах, как «международный опыт», «количественные расчеты», «социальная направленность», и другие аргументы основных авторов новой редакции Кодекса и доказывает обоснованность опасений предпринимателей за свое будущее.

Остается только сожалеть, что значительные административные и интеллектуальные ресурсы, использованные при подготовке проекта нового Кодекса, были потрачены на получение такого результата. Настоящей реформы налоговой системы не произошло, можно расходиться по домам и продолжать платить всё растущие налоги или укреплять и без того значительный теневой сектор - кому что больше нравится.

 

 

Полный текст отчета «Оценка воздействия проекта Налогового кодекса на экономическое развитие Республики Таджикистан» с приложениями находится в Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Константин Бондаренко,Председатель ОО «Центр свободного рынка Таджикист
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509