Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

06.09.201214:30

Таджикистан: Мэр Душанбе обещал пострадавшим торговцам рынка «Корвон» компенсировать их ущерб

Всем предпринимателям, получившим кредиты в банке и пострадавшим в результате пожара 5 сентября, будет продлен срок погашения кредита, их ущерб будет компенсирован за счет руководства рынка. Об этом 6 сентября на встрече с митинговавшими торговцами заявил мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, сообщает Озоди (таджикская служба Радио Свобода).

Мэр Душанбе выступает перед собравшимися. Фото Ozodi.Org

Как передает Азия-плюс, Убайдуллоев пообещал отстроить рынок заново, при этом средства предпринимателей не будут привлекаться.

Мэр сообщил, что по его поручению будет создана комиссия из числа руководителей Генпрокуратуры, МВД, ГНКБ, Национальной банка и руководства Ассоциации частных предпринимателей, которые подсчитают ущерб, и предложил включить в нее представителей торговцев рынка. Мэр пообещал, что возьмет расследование под свой личный контроль и оно будет проведено честно и прозрачно. «Никакой подтасовки фактов не будет», - заявил Убайдуллоев.

При этом он неоднократно замечал, что предприниматели не знают своих прав и не заключали договоров с руководством рынка.

По словам мэра, владелец рынка Нуршед Машрабов исчез в неизвестном направлении. «Я не знаю, где он сейчас, но обещаю, что он будет привлечен к ответственности», - сказал Убайдуллоев.

По данным таджикских СМИ, толпа возмущенных торговцев, которая направлялась в центр Душанбе, была остановлена у предприятия «Таджиктекстиль» и отправлена обратно на рынок. Несколько сотен протестующих не стали слушать вышедшего к ним мэра Душанбе и попытались пойти дальше, но милиционеры остановили их, посадили в автобусы и отправили на рынок. Устроенное вокруг президентской администрации оцепление уже снято.

Напомним, вечером 5 сентября на крупнейшем вещевом рынке Душанбе «Корвон» начался пожар, площадь которого составила более двух тысяч квадратных метров. По словам очевидцев, возгорание началось сразу в нескольких местах. На тушении огня работали около 30 пожарных расчетов, локализовать огонь, дым от которого был виден со всех уголков города, удалось только четыре-пять часов спустя. По неофициальным данным, погибли три человека.

С момента открытия рынка в конце 2002 года - это уже шестой и самый крупный пожар. В последний раз рынок горел в августе прошлого года. По официальным данным, причиной всех пожаров становилась неисправная электропроводка.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580