Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.09.201218:29
Леонид Ковязин. Фото с сайта "Вятского наблюдателя"
Леонид Ковязин. Фото с сайта "Вятского наблюдателя"
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанного по "болотному" делу кировчанина доставили в Москву

Внештатного корреспондента кировской газеты "Вятский наблюдатель" Леонида Ковязина, задержанного накануне в Кирове в рамках расследования "болотного" дела, привезли в Москву, сообщает издание, с которым он сотрудничал. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, Ковязину предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ).

"По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции", - говорится в сообщении СКР. Обвинение основывается на видеозаписях и показаниях свидетелей.

Как передает "Интерфакс", Ковязина уже привезли в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства о его аресте, но на момент написания данной заметки решения суда еще не было.

Леонид Ковязин, снимавший митинг протеста на Болотной для "Вятского наблюдателя", был задержан в Кирове 5 сентября прибывшими туда следователями из Москвы. По месту жительства Ковязина - в доме его бабушки в пригородном поселке Костино - был проведен обыск. Также следователи провели беседу с руководителями "Вятского наблюдателя".

Одна из видеозаписей, на которой видно, как Ковязин прикасается к биотуалету, поваленному другими участниками акции, размещена на YouTube, она называется "Активисты обмазались фекалиями". Работавшая с Ковязиным журналистка "Вятского наблюдателя" Юлия Швецова писала, что следователи упоминали эту запись в разговоре.

Ковязин стал 17 задержанным в рамках дела о беспорядках на Болотной 6 мая. Большинство из фигурантов дела находятся под арестом, некоторые - под домашним арестом или подпиской о невыезде. Почти всем предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках или их организации и в применении насилия по отношению к представителю власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783