Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.09.201209:17
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон лично наградил более 300 деятелей Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 6 сентября в торжественной обстановке вручил молодой таджикской спортсменке, боксёру, бронзовому призеру Лондонских олимпийских игр Мавзуне Чориевой орден «Шараф» и президентскую премию в размере 200 тыс. сомони.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указами президента и постановлениями правительства страны в преддверии 21 годовщины государственной независимости Таджикистана 330 работников различных специальностей и профессий были удостоены высших государственных премий и наград, почётных званий и высших воинских и специальных званий.

В начале церемонии награждения Э. Рахмон, поздравив всех, напутствовал таджикский народ к укреплению любви и гордости за государственную независимость республики, к пропаганде достижений таджикского государства и народа на протяжении 20 лет независимости, ценностей и святынь истории и культуры таджиков, а также к защите мира, стабильности, процветания и прогресса страны.

В ходе церемонии 330 человека из числа работников сфер образования, здравоохранения, науки, техники, соцзащиты населения, культуры, искусства, радио, телевидения, информации, коммуникации, энергетики, промышленности, транспорта, дорожного строительства, спорта и представителей почти всех профессий и специальностей из различных государственных и общественных структур были удостоены высшими государственными премиями и наградами, почётными званиями, в том числе орденом «Шараф» второй степени, медалями за достойные заслуги, «Шафкат» и Грамотой РТ.

Другой важной частью церемонии являлось награждение офицеров и солдат, сотрудников правоохранительных органов высшими госнаградами и воинскими званиями. В частности, за достойные заслуги и подвиги 7 офицерам были присуждены звания генерал-майора.

Также их достойная служба была отмечена орденами «Спитамен» первой степени, «Спитамен» второй степени, «Шараф» первой степени, «Шараф» второй степени, медалями «За Достойную службу», «Шафкат», «Марзбони шуджои Точикистон» (Отважный пограничник Таджикистана), Грамотой РТ и почётным званием Заслуженный работник Таджикистана.

Нурмухаммад Ниёзи был удостоен почётным званием Народный поэт Таджикистана и четверо других – Зулхумор Иброгимова, Имонберди Мингбоев, Имомали Рахмонов и Давлатали Убайдуллоев были награждены почётными званиями Народный артист Таджикистана.

Певец ансамбля «Навои Бадахшон» Душанбе Паллаев и певица вокально-хореографического ансамбля «Рухшона» Гульчехра Содикова были удостоены почётного звания Народный певец Таджикистана.

Два человека были удостоены почётными званиями Заслуженный артист Таджикистана и девять других - почётным званием Заслуженный работник Таджикистана.

Пять учителей и заслуженных работников общеобразовательных учреждений, средних специальных и высших профессиональных учреждений страны были удостоены премией президента РТ в 2012 году в сфере образования.

Госпремию РТ имени Рудаки в сфере литературы, искусства и архитектуры в 2012 году получили: поэт Ахмаджони Рахматзод - за сборник стихов «Номаи сарво» (Открытое письмо), Народный артист Таджикистана Баходур Миралибеков - за постановку спектакля «Первая любовь Насреддина», Народный певец Таджикистана Файзали Хасанов - за сборник песен «Домани имон, Ватанам» (Начало веры моя Родина), Махмадрахим Каримов - за архитектурный комплекс «Дарвозаи боги Ирам» (Ворота сада Ирам), поэт Джура Хошеми - за сборник детских стихов «Бачахою кучахо» (Дети и улицы), известный иранский исследователь и литературовед, зарубежный член Академии наук Таджикистана Алиасгар Шеърдуст за сборник «Чашмандози шеъри имрузи Точикистон» (Взгляд на современную таджикскую поэзию).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0512:20Азизджон Азими - таджикская надежда в «Гарварде»
23.0511:22Юлдуз Усманова: с трапа самолета в прямой эфир радио «Азия-Плюс»
23.0511:08Чтобы помнили. На севере Таджикистана взялись за обустройство кладбищ


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509