Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.201216:12

Европейский Союз еще раз выразил обеспокоенность ситуацией в Горном Бадахшане (Таджикистан)

Европейский Союз заявляет, что по-прежнему обеспокоен ситуацией в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве ЕС в Таджикистане, заявление было озвучено в ходе 923-го заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, 6 сентября.

"Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией и призываем власти Таджикистана предоставить ранний доступ в регион международным организациям и дипломатическим миссиям. С учётом своего мандата в сфере раннего предупреждения и предотвращения конфликтов, а также широкого присутствия на местах в Таджикистане, ОБСЕ могла бы сыграть важную роль в оказании содействия властям Таджикистана", - считают в ЕС.

"Мы призываем власти Таджикистана обеспечить прозрачность расследования недавних убийств главы отделения Партии исламского возрождения Таджикистана в ГБАО Сабзали Мамадризоева и бывшего полевого командира Объединённой таджикской оппозиции Имомназара Имомназарова. Мы призываем к соблюдению надлежащих правовых процедур в ходе любых судебных разбирательств в отношении лиц, задержанных в связи с недавними событиями", - заявили представители ЕС.

ЕС также выразил обеспокоенность ситуацией со СМИ Таджикистана: "Целый ряд веб-страниц в Таджикистане остаются блокированными. Мы напоминаем о заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ от 27 июля, в котором она отметила, что "блокирование является ограничением деятельности свободных средств массовой информации и, самое главное, лишает граждан их права получать и передавать информацию о событиях в своей стране". ЕС призывает власти Таджикистана снять данные ограничения, дабы развеять недоразумения, которые неизбежно возникают во время ограничения доступа к информации".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.09.2012 18:14
Что вы гоните Европа.А где напоминание о убийстве генерал Назарова и даже Абдулаввал призвал силы НАТО и стран Средней Азии оказать содействие Афганистану в борьбе с боевиками, предположив, что в дальнейшем данная группировка может стать источником угроз безопасности по ту сторону границы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258