Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.09.201209:28

Омбудсмен Таджикистана посетит Россию

Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода налаживает сотрудничество с коллегами из Свердловской области РФ, таджикскими диаспорами, правозащитными НПО, российскими и таджикскими госучреждениями и организациями, работающими с трудовыми мигрантами.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Омбудсмена Таджикистана Азиз Солиев, с 9 по 13 сентября делегация в составе Уполномоченного по правам человека РТ, сотрудников его офиса, а также советника по правам человека правительства Швейцарии посетят Екатеринбург. Данная поездка проводится в рамках проекта «Повышение потенциала офиса УПЧ РТ в области защиты прав трудовых мигрантов», осуществляемого общественной организацией «Центр по правам человека».

По словам Солиева, помимо финансирования правительство Швейцарии также оказывает проекту техническую и экспертную поддержку через свою программу по правам человека в Таджикистане, в частности посредством советника по правам человека, который принимает активное участие в реализации проекта.

«Данная рабочая поездка организована с целью повышения знаний сотрудников офиса УПЧ РТ в области трудовой миграции, в частности принципов работы с трудовыми мигрантами и защиты их прав. В программу визита также входит встреча с сотрудниками Миграционной службы РТ и Консульства РТ в Свердловской области и встреча с таджикскими трудовыми мигрантами с выездом на места их работы. Более того, делегация проведет круглый стол и отдельные встречи с участием правозащитных госучреждений и НПО Свердловской области, СМИ и таджикской диаспоры для обсуждения перспектив сотрудничества по вопросам защиты прав таджикских трудовых мигрантов. Программа визита также включает встречу УПЧ РТ и советника по правам человека правительства Швейцарии с первым заместителем губернатора Свердловской области, а также с сотрудниками УФМС Свердловской области», - подчеркнул пресс-секретарь.

14 сентября в городе Москве состоится встреча Уполномоченного по правам человека в РТ – Зарифа Ализода и советника по правам человека, МИД Швейцарии П. Дворачек с Уполномоченным по правам человека города Москвы Российской Федерации А. Музыкантским.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263