Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.09.201209:28

Омбудсмен Таджикистана посетит Россию

Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода налаживает сотрудничество с коллегами из Свердловской области РФ, таджикскими диаспорами, правозащитными НПО, российскими и таджикскими госучреждениями и организациями, работающими с трудовыми мигрантами.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Омбудсмена Таджикистана Азиз Солиев, с 9 по 13 сентября делегация в составе Уполномоченного по правам человека РТ, сотрудников его офиса, а также советника по правам человека правительства Швейцарии посетят Екатеринбург. Данная поездка проводится в рамках проекта «Повышение потенциала офиса УПЧ РТ в области защиты прав трудовых мигрантов», осуществляемого общественной организацией «Центр по правам человека».

По словам Солиева, помимо финансирования правительство Швейцарии также оказывает проекту техническую и экспертную поддержку через свою программу по правам человека в Таджикистане, в частности посредством советника по правам человека, который принимает активное участие в реализации проекта.

«Данная рабочая поездка организована с целью повышения знаний сотрудников офиса УПЧ РТ в области трудовой миграции, в частности принципов работы с трудовыми мигрантами и защиты их прав. В программу визита также входит встреча с сотрудниками Миграционной службы РТ и Консульства РТ в Свердловской области и встреча с таджикскими трудовыми мигрантами с выездом на места их работы. Более того, делегация проведет круглый стол и отдельные встречи с участием правозащитных госучреждений и НПО Свердловской области, СМИ и таджикской диаспоры для обсуждения перспектив сотрудничества по вопросам защиты прав таджикских трудовых мигрантов. Программа визита также включает встречу УПЧ РТ и советника по правам человека правительства Швейцарии с первым заместителем губернатора Свердловской области, а также с сотрудниками УФМС Свердловской области», - подчеркнул пресс-секретарь.

14 сентября в городе Москве состоится встреча Уполномоченного по правам человека в РТ – Зарифа Ализода и советника по правам человека, МИД Швейцарии П. Дворачек с Уполномоченным по правам человека города Москвы Российской Федерации А. Музыкантским.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266