Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.09.201213:20
Британский полицейский возле дома убитых. Фото ©AFP
Британский полицейский возле дома убитых. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция допросит брата убитого во Франции британца

Французская полиция в рамках расследования убийства четырех человек у озера Анси изучает финансовые разногласия между одной из жертв и его братом. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, рассказал журналистам прокурор Эрик Майо (Eric Maillaud).

"Похоже, два брата поспорили из-за денег. Эта информация, поступившая от британской полиции, кажется, заслуживает доверия", - заявил он, предупредив, что делать преждевременных выводов о связи убийства и спора не стоит. Майо добавил, что сложно представить себе, как финансовые разногласия внутри семьи могли привести к убийству четырех человек.

Брат убитого Саада аль-Хилли (Saad al-Hilli), 50-летний британец, рожденный в Ираке, сам явился в британскую полицию в четверг, 6 сентября, чтобы заявить о своей невиновности и содействовать следствию.

Как сообщает The Daily Telegraph, соседи аль-Хилли рассказали, что перед поездкой во Францию он выражал некие опасения и просил их последить за его домом.

Аль-Хилли, покинувший Ирак в 1970-е годы, был по профессии инженером. В последние годы он проживал в городу Клэйгейт (графство Суррей). По данным британской газеты The Daily Mail, за аль-Хилли в начале войны в Ираке в 2003 году в течение нескольких недель следила служба контрразведки MI5.

Убийство у озера Анси произошло 5 сентября. Вечером следующего дня удалось установить личности погибших. Ими оказались британец иракского происхождения Саад аль-Хилли, его жена Икбал (Iqbal), гражданка Ирака, и его теща, обладательница шведского паспорта. Все они были убиты выстрелами в голову, что породило подозрения об участии в преступлении профессиональных киллеров. На профессионалов указывает и тот факт, что все 15 выстрелов достигли своей цели, а из машины ничего не было украдено.

Помимо семьи аль-Хилли, у Анси был убит француз Сильвен Мойе (Sylvain Mollier), который проезжал на велосипеде мимо места преступления.

В автомобиле BMW помимо тел погибших была найдена 4-летняя девочка. Полиция полагает, что это дочь аль-Хилли и его жены Зина (Zeena). Она в течение восьми часов пряталась за телом своей матери. Рядом с автомобилем обнаружили 7-летнюю девочку, вероятно, дочь аль-Хилли Зайнаб (Zainab). Ее в критическом состоянии доставили в больницу. После проведенных операций жизни девочки ничего не угрожает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263