Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.09.201212:06

Политсовет ПИВТ распространил заявление по поводу сообщения Генпрокуратуры

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана накануне, 6 сентября принял заявление по поводу обнародованных Генпрокуратурой обвинениях некоторых членов ПИВТ в участии в незаконных вооруженных и экстремистских формированиях, несоблюдения партией правил учета своих членов и сбора членских взносов.

В принятом заявлении политсовета ПИВТ подчеркивается, что усиленные проверки партии со стороны органов прокуратуры последовали именно после «утечки» секретного правительственного протокола 32-20, который был впервые опубликован на сайте «Полярная звезда» в материале «Таджикистан накануне революции».

Напомним, в марте сайт «Полярная звезда» разместил у себя статью, в которой, в частности, был опубликован протокол некоего секретного заседания правительства. В документе говорилось об ужесточении контроля над политическими партиями, в частности над Партией исламского возрождения. После этого сайт «Полярная звезда», социальная сеть «Фейсбук», где публикация очень бурно обсуждалась, и ещё несколько сайтов были заблокированы в стране. Доступ к «Фейсбук» был открыт спустя несколько дней.

В нынешнем заявлении политсовета ПИВТ подчеркивается, что депутаты нижней палаты парламента Таджикистана Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни обращались по поводу подлинности протокола в Генпрокуратуру страны, на что получили ответ, что данный протокол фальсифицирован.

«К сожалению, в ответе Генпрокуратуры нет четкого ответа на вопрос, какая часть протокола соответствует действительности, и какая часть фальсифицирована», - подчеркивается в заявлении.

Далее указывается, что в ответ на обращение депутатов в адрес главы исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёра Худоёрова также не был получен полноценный ответ.

В распространенном заявлении политсовет ПИВТ напоминает, что Генпрокуратура заявила, что по итогам их проверки партия не приняла никаких мер по устранению выявленных недостатков. В свою очередь политсовет утверждает, что по итогам проверки были даны поручения по устранению недостатков, тем не менее, партия обратилась в суд о признании незаконным распоряжение Генпрокуратуры о проведении проверки деятельности ПИВТ.

«Несмотря на то, что в конце июля после двухмесячного рассмотрения суд столичного района Сино не удовлетворил исковое заявление партии, ПИВТ обратилась в суд другой инстанции – в кассационную коллегию по гражданским делам суда города Душанбе, и партия намерена дойти в случае необходимости до суда высшей инстанции», - говорится в заявлении политсовета ПИВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана
21.0812:39Внимание - Конкурс Миссии МОМ в Таджикистане!


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368