Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.09.201209:49
Источник изображения: news.tj

Президент принял участие в церемонии сдачи объектов Душанбе

По случаю 21 годовщины независимости Таджикистана в Душанбе сданы несколько новых социально-экономических и культурно-спортивных объектов.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, открытие объектов состоялось с участием Эмомали Рахмона. В частности, только в Душанбе сдано в эксплуатацию 32 тыс. квадратных метров жилья, 12 тыс. квадратных метров административных зданий и 10 тыс. квадратных метров спортивных площадок на общую сумму 184 млн. сомони.

Вначале Э. Рахмон посетил новый спортивный комплекс, построенный министерством иностранных дел. Данный комплекс состоит из большого футбольного поля с беговыми дорожками вокруг поля, местами для зрителей, волейбольной и баскетбольной площадок и теннисного корта.

Другая спортивная площадка была сдана в эксплуатацию на улице Маяковского столичного района Сино, которая состоит из большой универсальной площадки для футбола, гандбола и других видов легкой атлетики. Сейчас в городе Душанбе функционируют 565 малых и крупных объектов спортивного назначения.

Затем Глава государства Э. Рахмон посетил ряд улиц и проспектов четырех столичных районов, где ознакомился с ходом строительства и оснащения автомобильных дорог, подземных переходов, в том числе на улицах Дустии халкхо (Дружбы народов), Айни, проспекты Саъди Шерози и Неъмата Карабоева. Было отмечено, что сейчас продолжается реконструкция 20 км столичных дорог, которая будет завершена до конца текущего года. Еще 20 км автодорог будет реконструировано в 2013 году. Э. Рахмон поручил построить автомобильные дороги, мосты, двух, трех и многоуровневые эстакады, подземные переходы и другие транспортные объекты качественно и в соответствии с современными международными требованиями.

В ходе ознакомления с проектом строящегося жилого дома и бытового обслуживания, а также непосредственного ознакомления с такими строениями, в частности, было отмечено, что сейчас в Душанбе на стадии строительства находятся 145 объектов, 130 из которых являются многоэтажные жилые дома.

Э. Рахмон дал высокую оценку качеству проектных работ и строительству большей части жилых домов, которые преимущественно строятся в соответствии с желанием клиентов, а также дал полезные советы относительно еще большего улучшения проекта домов и строительных работ.

На первых этажах этих домов обычно располагаются торговые центры и бытового обслуживания, столовые, кафе и др.

Президент страны Э. Рахмон также посетил один большой центр бытового обслуживания, строительство которого находится на завершающей стадии, где ознакомился с созданными в нем условиями. В данном здании расположены современная баня для мужчин и женщин, оздоровительный центр, парикмахерская, салон красоты и другие необходимые условия. По словам его владельца, данное здание будет полностью сдано в эксплуатацию до ноября текущего года и в нем постоянной работой будут обеспечены более 100 человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156409