Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.09.201201:16
Ричард Бейн. Рисунок, переданный Reuters
Ричард Бейн. Рисунок, переданный Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Стрелку из Квебека предъявили обвинения

Ричарду Бейну (Richard Bain), открывшему стрельбу на съезде партии сепаратистов в Квебеке, 6 сентября в Монреальском суде предъявили обвинения в предумышленном убийстве и в покушении на убийство, сообщает Agence France-Presse.

Слушание дела назначено на 1 октября. Помимо убийства и покушения на убийство, его обвинили также в незаконном хранении оружия: в дополнение к оружию, найденному у него при задержании, три пистолета обнаружились в его машине и еще более десяти - у него дома. По данным Reuters, в машине было пять пистолетов, а дома - более двадцати.

Бейн открыл стрельбу на съезде партии сепаратистов, которая прошла 4 сентября в Монреале (провинция Квебек). Мужчина начал стрелять во время того, как лидер партии Полин Маруа (Pauline Marois) произносила со сцены речь, посвященную победе сепаратистов на выборах. Стрельба происходила не в самом здании, где проходил съезд, а перед ним. В результате стрельбы один человек был убит и еще один ранен.

Во время задержания Бейн, одетый в синий банный халат и черную балаклаву, выкрикивал: "Англичане проснулись!". Как раз в этот момент Маруа в своей речи говорила о поддержке англоязычного населения Квебека (партия сепаратистов, настаивающая на официальном статусе французского язка в Квебеке, собиралась вводить ограничения англоязычных организаций).

Бейн оказался местным англоговорящим бизнесменом, который с 2009 года вел в Квебеке бизнес, связанный с рыболовством и охотой. По словам его соседей, он хорошо знал французский язык и не жаловался на необходимость вести делопроизводство на этом языке. Как сообщили соседи, в его поведении не было ничего, что позволило бы предположить о его намерениях открыть стрельбу. Однако, по их словам, он был "немного эксцентричным", например, носил килт. Мотивы поступка Бейна остаются неизвестными.

Квебекская партия сепаратистов, выступающая за независимость Квебека, 4 сентября выиграла выборы в Национальное собрание, получив 46 процентов мест в парламенте. При этом Либеральная партия Квебека, которая в течение последних девяти лет была правящей в провинции, получила всего 39 процентов мест.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267