Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.201215:30

Таджикская оппозиция: Генпрокуратура ведет целенаправленную кампанию против ПИВТ

Политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выступил с заявлением в ответ на обвинения Генеральной прокуратуры в адрес этой партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, все доводы Генпрокуратуры в ПИВТ считают несостоятельными.

Руководство ПИВТ считает, что данное заявление Генпрокуратуры соответствует духу "Протокола 32-20", названного стенограммой секретного заседания правительства и опубликованного на сайте "Полярная звезда" весной нынешнего года. Согласно этому документу, правоохранительным органам поручается принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также изыскать пути выхода членов из рядов этой партии.

В ответ на заявление Генпрокуратуры о том, что руководство партии закрывает глаза на факты неуплаты членских взносов со стороны рядовых членов и не исключает их за это из своих рядов, ПИВТ сообщает, что это внутренне дело партии, а неуплата взносов связана с высоким уровнем бедности в стране и не может быть поводом для исключения.

Одно из главных обвинений Генпрокуратуры касалось того, что за последние три года 11 членов ПИВТ привлечены к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе за террористическую и экстремистскую деятельность. ПИВТ с в своем заявлении отмечает, что наличие преступников в рядах политических партий Таджикистана не означает, что борьба с такими проявлениями не ведется. "Вызывает удивление, что Генпрокуратура удостоила вниманием исключительно тех преступников, кто был членом ПИВТ. В то время когда сотни других преступников, от убийц до предателей Родины, являются представителями других партий. Но власти в этом случае предпочитают умалчивать об их политической принадлежности", - отмечается в заявлении ПИВТ.

Авторы также подчеркивают, что Генпрокуратуре следовало бы с таким же упорством и настойчивостью работать над раскрытием убийства Сабзали Мамадризоева, лидера ПИВТ в ГБАО, а также избиения члена Политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода. "К сожалению, центральные и местные власти Таджикистана ведут целенаправленную кампанию против ПИВТ. И Генпрокуратуре следовало бы заняться вопросами обеспечения равных прав для всех политических партий страны". - отмечается в заявлении ПИВТ.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мехмон
08.09.2012 15:21
Гость
IP:95.72.73.115
лучщая защыта это нападения так что Рахмон давно делает так убирает всех кто может навредить ему

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533