Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.09.201214:19
Заседание городской думы Краснотурьинска. Фото с официального сайта
Заседание городской думы Краснотурьинска. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

В Свердловской области депутаты решили голодать в поддержку завода "Русала"

В городе Краснотурьинске Свердловской области началась голодовка в знак протеста против закрытия алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). Об этом сообщает URA.Ru.

Трое депутатов Краснотурьинской думы - Ильдус Хакимов, Антон Волобуев и Валентин Мокроусов - начали голодовку 3 сентября. Через три дня к ним присоединились еще четыре человека - три бывших сотрудника БАЗа и редактор газеты "Северная провинция" Виктор Иншаков.

Хакимов заявил, что голодающие намерены протестовать, пока "Русал" не подтвердит планы по модернизации БАЗа. Как отмечает URA.Ru, считается, что протестующих негласно поддерживает "КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга, но Хакимов опровергает эту информацию.

БАЗ оказался в центре внимания СМИ в конце прошлого года, когда Александр Мишарин, занимавший на тот момент пост губернатора Свердловской области, пожаловался властям страны на "недостаточное внимание 'Русала' к модернизации и технологическому перевооружению алюминиевых заводов". Алюминиевая компания, в свою очередь, пожаловалась на высокую стоимость электричества, поставляемого с Богословской ТЭЦ (входит в "КЭС-Холдинг"). В результате вмешательства тогдашнего премьер-министра Владимира Путина было решено передать Богословскую ТЭЦ "Русалу", чтобы тот мог снизить издержки и сделать производство рентабельным. Впоследствии стало известно, что переговоры о продаже ТЭЦ провалились.

В конце августа "Русал" решил сократить производство алюминия в России, в том числе и в результате закрытия электролизного производства на БАЗе. 2 сентября работники БАЗа вышли акцию протеста против закрытия цехов, где депутаты пообещали начать голодовку. 6 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что правительство решило сохранить алюминиевое производство на БАЗе. Конкретные меры по этому вопросу будут приняты в течение ближайших двух недель.

В настоящее время в Свердловской области голодают бывшие рабочие еще двух заводов - АМУРа и Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ). Сотрудники АМУРа требуют выплаты задолженности по заработной плате; требования рабочих ВСМЗ примерно такие же - погашение долгов по зарплате, компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. Голодающие в Верхней Синячихе заявили о недоверии президенту Владимиру Путину, назвав разрушение промышленности и потакание безответственным собственникам целенаправленной политикой властей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524