Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

08.09.201215:43
Источник изображения: Радио Свобода

Боестолкновение правительственных сил Афганистана с боевиками на границе с Таджикистаном

Источник в структурах безопасности Афганистана сообщил, что боевики пытались взять под свой контроль уезд Юмгонро, однако после пятичасового боестолкновения вынуждены были ретироваться. По словам представителя сил безопасности, тем не менее ситуация в ущелье Вардудж и уездах Юмгон и  Джурм вызывает беспокойство и правительственные силы находятся в состоянии полной боеготовности.

Представитель сил безопасности заявил, была осуществлена боевиками движения Талибан  и поддерживающих их Исламского Движения Узбекистан и Аль-Каида. Он отметил, что личности убитых боевиков установить не удалось, как предполагается один из них афганец, другой- либо таджик, или узбек.


Ранее СМИ Афганистана сообщили, что в приграничном с Таджикистаном районе отмечено скопление боевиков. Власти Афганистана сообщили, более 70 боевиков "Аль-Каиды" находятся в провинции Бадахшан на афганской территории. Боевики расположились на участках границы с таджикским Бадахшаном.

Абдулаввал, руководитель Службы безопасности уезда Аргунчхой афганской провинции Бадахшан, сообщил, что эта группа была замечена вскоре после гибели пяти афганских пограничников в районах Хедж и Давлатшохи. По его словам, боевики являются гражданами Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Пакистана и, вероятно, России.

Источники в местных органах власти также сообщили радио "Свободный Афганистан", что в состав этой группы боевиков входят и сторонники Толиба Айёмбекова, одного из бывших полевых командиров Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Не исключено, что они участвовали в недавнем конфликте с властями в таджикском городе Хорог.Абдулаввал, руководитель Службы безопасности района Аргунчхой, также сообщил, что часть боевиков из ГБАО расположилась на территории уезда Дарваз на территории афганского Бадахшана.

По его мнению, если силы НАТО, Афганистана и стран Средней Азии не примут совместные меры против этой группы боевиков, в будущем эти члены "Аль-Каиды" создадут серьезные проблемы не только для Афганистана, но и для всех стран Средней Азии, в частности, для Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Tojiki hakiki
08.09.2012 20:45
Гость
IP:81.177.144.176

Границы надо усилить и при любом проникновении на тереторию РТ пересикать эти действия жёстка растреливать на месте не брать в плен  и все такое. В Шурабадском и Калаи Хумбском направлени эти скоты разгуливаются как у себя дома берут в заложники граждан РТ и увозят в ИРА да такой степени Таджики опустились что словами свои обиду не выскажеш.Это правительство опозорило и унизила всех Таджиков пора нам Таджикам принимать какие небудь действия а то все так и рабами помрём без чести!!!

kiltonbek
08.09.2012 17:59
Гость
IP:217.11.182.55

piz...to tcakinen/ chiiiiis tu dev hэ 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341