Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

08.09.201210:26
Хиллари Клинтон и Сергей Лавров. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Хиллари Клинтон и Сергей Лавров. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров увидел в санкциях США против Ирана и Сирии угрозу российскому бизнесу

Американские санкции в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", выступил в субботу, 8 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Односторонние американские санкции в отношении Сирии и Ирана все больше и больше приобретают экстерриториальный характер и затрагивают напрямую интересы российского бизнеса, российских банков, в частности", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшимся в рамках саммита АТЭС во Владивостоке.

Лавров отметил, что и США, и Евросоюз "решили действовать в одиночку" и даже не предупреждали Москву о введении санкций против Сирии, несмотря на интересы российского бизнеса в этой ближневосточной стране. По словам Лаврова, о недопустимости такого подхода российская сторона сказала "достаточно ясно", но какими будут ответные действия США, предугадать нельзя.

Глава МИД РФ в который раз заявил, что односторонние санкции оказываются бесполезны, потому что влияние на стороны конфликта могут оказать только совместные действия всех игроков в регионе.

Что касается Ирана, то Россия, как и США, выступает категорически против нарушения режима распространения ядерного оружия, заявил Лавров. Стремление США усиливать давление на Тегеран, принимая новые санкции в его отношении, глава МИД, однако, не поддержал. По его мнению, как и в случае с Сирией, Иран нужно вовлекать в решение проблемы, а не изолировать.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Ряд стран, в том числе государства ЕС и США, ввели в отношении Дамаска пакет санкций, чтобы оказать давление на режим президента страны Башара Асада. Россия и Китай несколько раз наложили вето на резолюцию Совбеза ООН против Сирии, так как посчитали документ несбалансированным.

Санкции США против Ирана были введены с целью заставить Тегеран отказаться от ядерной программы, настоящей целью которой, по мнению Вашингтона, является создание ядерного оружия.

Источник: Lenta.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
08.09.2012 20:40
Всем движет капитал. США где могли приобрели все доходные бизнесы. Но надо еще еще и еще, именно для этого и вторглись в Ирак. Как говорится сломали что было и теперь заново строять, но уже своё собственное.  И им наплевать на народ заселивший данные регионы. Им тока нужно бабло, и где есть хоть какая возможность заработать там и они. Россия понятное дело уже не СССР и не противовес США, и тоже расматривается западом как сырьевая база и не иначе. В настоящее время и в преспективе их цел вытеснит отовсюду российский бизнес, лишить возможности влият хоть на какую небудь страну в мире и главное прибрать всех союзников и единомышленников к себе. От одной тока мысли становится страшно, но такое ощущение (или мне тока так кажется....) что их главная цель это не Сирия не Иран не Ливия, не Египет  и не Афганистан а РОССИЯ. Все другое это маленькие шаги для большего. Прибалтики уже нет (то есть она уже чужая) Грузии тоже, Украина колеблется (идут бои то есть торги) Узбеки с радостью ложаться под пиндосов, Киргизия и Таджикистан используют их для достижения больших привелегий с Москвой (опасно для обоих сторон....) Туркмени как бы нейтральные, но кто их знает... Казахам сейчас советник говорят сам Томи Блейк с Британии и что-то тормозять с экономическим союзом. Белоруси скорее всего понимают как им будет тяжело без РФ. В одночасе Лукащенко может потерять всё без РФ. Неужели США мстить России а интересно за что? В 1945 вроде при дележки и им немало досталось так в чем дело? Во всем они стараются если получится то тока мешать России. Откуда такая вражда? Вроде РФ сейчас не коммунистическая...  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238