Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.09.201214:22
Источник изображения: news.tj

Мое любимое радио. Радио «Азия-Плюс» отмечает 10-летие

9 сентября радиостанция «Азия-Плюс» отмечает свой 10-летний юбилей. За эти годы через ее «школу» прошли десятки людей, которые стали известными, благодаря своей работе на волне 107 FM. И хотя многие уже не работают здесь, они с  теплотой и любовью отзываются о радио «Азия-Плюс». Сегодня бывшие «азиаты-радийщики» вспоминают о том, как им работалось в эфире одной из самых популярных радиостанций страны.

Абдурахим МУХИДОВ, программный офицер UNISDR в Центральной Азии и на Кавказе, один из основателей радио «Азия-Плюс»:

- Когда зародилась идея создания информационно-развлекательного радио, наряду с приобретением высокотехнологичного и современного оборудования одной из первоочередных задач был вопрос привлечения кадров. Объявили конкурс, среди множества претендентов выбрали  молодых, но уже опытных людей. Когда сформировали штат, началась нелегкая, но интересная работа. И эта работа хорошо оплачивалась, каждый сотрудник получал профессиональное развитие, был стимулирован.

Мое представление о радио таково: оно должно быть утром - как кофе; днем - как перерыв в работе; вечером - как коктейль. Родной радиостанции это практически удается, и сегодня, поздравляя «азиатов» с юбилеем, хочу пожелать: «Так жить, чтобы другим хотелось также!»

Наргис БАКОЕВА (Джурабаева), исполнительный директор радио AFM:

- С 2003 по 2007 годы я была ведущей вечернего и утреннего шоу. Самое важное, что я получила за годы работы – это бесценный опыт. Так получилось, что радио и по сей день является моей работой, правда, это уже не «Азия-Плюс»…

Сегодня у «Азии-Плюс» огромное количество преданных слушателей, которые умеют любить, думать, чувствовать, сопереживать, а самое главное – слушать и слышать. И это во многом, благодаря мастерству и профессионализму творческого коллектива. Хочу пожелать коллективу радио «Азия-Плюс» творческих успехов, вещания без помех, больше ярких моментов и добра!

Тимур БАНДИШОЕВ, пресс-секретарь авиакомпании «Сомон Эйр»:

- Из государственного  радиоканала я перешел на радио "Азия-Плюс" в 2002 году.  Так как у меня уже был опыт, мне предложили должность руководителя информационной службы. Мы работали без выходных, было приятно помогать людям решать их проблемы.

Практически каждый день на радио был насыщен какими-то курьезами. Мы часто «прокалывались» именно с прогнозами о погоде. Утренний 6-часовой выпуск мы записывали с вечера, и бывало, метеорологи обещали солнышко на завтра, а на утро в окна стучал ливень или шел снег. И когда в утренней передаче я объявлял: "Сегодня в столице тепло", это, наверное, звучало издевательски.

Я искренне желаю ребятам, которые продолжают трудиться на этом замечательном радио, самого главного - получать удовольствие от того, что они делают. Если они чувствуют это - значит, делают все правильно.

Лола КЕНДЖАЕВА, пресс-секретарь авиакомпании «Таджик Эйр»:

- На ТРК «Азия-Плюс» я проработала шесть лет. Подготавливала и читала новости на таджикском языке, вела поздравительную программу «Аз самими дил» (От всей души), музыкальную передачу «Навои Машрикзамин»…

Наша работа иногда была полным экстримом. Часто бывало, что в самый последний момент мы получали важную и интересную информацию. Конечно, нам хотелось первыми ее донести до слушателей, и, второпях распечатывая первый лист информационного блока, мы бежали в эфирную, где уже играла «шапка» новостей. У меня был случай, когда я, дочитывая первый лист, с ужасом увидела, что предложение незаконченно, его продолжение на другом листе, но он еще  только печатался. К счастью, в это время в эфирку забежал напарник и принес этот второй лист. Боже, какая это для меня была радость! Иногда мне снилось, что я опаздываю на очередной выпуск, и просыпалась с ощущением этого жуткого страха.

В этот юбилейный год от всей души хочется пожелать нашему любимому радио  процветания и насыщенного эфира.

Шахло НАСРИДДИНОВА, замдиректора ТВ «Сафина»:

- Я была в числе первых ведущих таджикских программ радио «Азия-Плюс»: вела утренний трехчасовой эфир. Сегодня могу признаться: мне было нелегко принять решение уйти с государственной радиостанции, где проработала не один год, где все было стабильно.

Но, такой свободы, как на радио «Азия-Плюс» я больше нигде не чувствовала. Это отнюдь не вседозволенность. Свобода действий, скорее всего, была предоставлена для раскрытия внутреннего потенциала, чтобы реализовать на волнах 107 FM свои смелые идеи.  

От всяких ляпов, курьезных случаев в прямом эфире никто не застрахован. Помню, как однажды, вещая в прямом эфире, я вдруг поняла, что забыла название очередной рубрики. Мучительно стала перебирать в памяти все, но тщетно! Не придумав ничего лучшего, я честно призналась в эфире: «Уважаемые радиослушатели, я забыла название нашей следующей рубрики. Ну, с кем не бывает? Хоть мы и ведущие прямого эфира, мы такие же обычные люди, и, к сожалению, случается, что память подводит. Ничего страшного, давайте вместе придумаем, о чем дальше будем говорить». Слушатели меня поняли и поддержали.

В юбилей желаю родным «азиатам» большего охвата зоны вещания, отсутствия помех и творческого долголетия! Молодым специалистам хочу пожелать, чтобы они были более любопытными и узнавали первыми об интересных событиях. Вы - самые лучшие!

Грант ГАЗАРЯН, замдиректора департамента внешних связей представительства «ТАЛКО Менеджмент Ltd»:

- В 2002 году, будучи 23-летним студентом, я пришел на радио «Азия-Плюс» искать работу. Мой первый утренний эфир был с Дианой Багдасаровой, благодаря профессионализму, коммуникабельности и отсутствию комплексов которой, я влился в радийную работу быстро и легко. Маленький, но великолепный коллектив, в котором каждый поддерживал друг друга, был как единый организм. Сегодня я с теплотой вспоминаю музыкального редактора Екатерину Аракелову, технический персонал - «монстров проводов и мониторов» Хуршеда Ниезова, Насима Шаймуродова, DJ Аки, Георгия Фетисова, Джафара Халилова, Вазгена Газаряна, журналистов и ведущих - Тимура Бандишоева, Амонулло Хайруллоева, Елену Зеликович, Наргис Бакоеву, Амриту Киргизову, Сергея Давидянца, Артема Пащенко, Шахло Насриддинову, Лолу Кенджаеву, Шавката Рахматуллаева, Сафо Сафарова, Манижу Ахмедову, Кирилла Комбарова, Станислава Зеликовича, Бехрузи Шахриера, рекламную службу под руководством Шерали Джурабаева, коммерческого директора Далера Нурханова...  

Наверняка, я многих не назвал, за что прошу прощения.

Ну и как же не вспомнить руководителей? Генерального директора медиа-холдинга «Азия-Плюс» Умеда Бабаханова, человека, который вместе с нами мог просидеть в эфире до полуночи. Веселую, но боявшуюся даже войти в эфирную студию Парвону Ахрори, которая в данный момент доблестно и с юношеским энтузиазмом возглавляет радио.

Работая в этом коллективе, я получил неоценимый жизненный опыт, который во многом сейчас мне помогает. И поэтому я бесконечно благодарен людям, подарившим мне частичку своей души, которые чему-то меня учили, делились опытом и терпели мой несносный характер.

Екатерина АРАКЕЛОВА, ООО ФКК "ЦСКА":

- И Жизнь, и Слезы, и Любовь – вот что такое мое радио. Никогда не делила его присутствие в моей жизни на «было» и «прошло» с тех пор, как оно появилось в моей жизни. Безумно люблю всех, кто работал и работает на этом радио. За 10 лет вещания так или иначе были «отравлены» эфиром совершенно разные и совершенно уникальные люди. Они создавали это радио, а радио создавало их. Вместе любые горы нам были по плечу, и мы покоряли вершину за вершиной. Мы впервые делали то, что не делал до нас никто и никогда! Мы умеем работать, умеем бороться, умеем удивлять. У меня столько воспоминаний о каждом из нас, что боюсь, этому придется посвятить целую книгу, а пока от всей души хочу поздравить радио «Азия-Плюс» с юбилеем. Хочу поблагодарить «азиатов» за бессонные ночи, когда времени на отдых не мог позволить себе никто, за профессиональные споры и мозговые штурмы, за уникальные встречи, за творческие муки, за вдохновение, от которого перехватывало дыхание, за то счастье, которым наполнена моя жизнь. 10 лет – это только начало, и я точно знаю: все лучшее - впереди!

Полную версию материала читайте в журнале «VIP-zone», №5 за 2012 год

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда РАХМАТОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243