Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.09.201216:31
Александр Брод. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов
Александр Брод. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов
Источник изображения: Lenta.ru

Объявивший голодовку правозащитник Брод попал в больницу

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, который несколько дней назад объявил голодовку в знак несогласия с процедурой составления списка кандидатов в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ), попал в больницу. Об этом он сам в субботу, 8 сентября, сообщил "Интерфаксу".

По словам Брода, 8 сентября его состояние ухудшилось и приехавшие по вызову врачи "скорой" настояли на госпитализации. Правозащитник заявил, что настроен на продолжение голодовки, однако окончательное решение примет после консультации с врачами.

Брод объявил голодовку 2 сентября. Он сделал это в связи с тем, что его имени не оказалось в списке кандидатов в СПЧ, допущенных к интернет-обсуждению, по итогам которого будет сформирован шорт-лист кандидатов в Совет. Правозащитник выразил сомнение в объективности отбора в СПЧ (в процессе были задействованы представители администрации президента) и заявил о намерении создать альтернативную Совету структуру, куда войдут отвергнутые кандидаты.

Глава СПЧ Михаил Федотов, однако, заявил, что отбор кандидатов проходил в соответствии с обговоренным механизмом. Брод, как сообщалось, не вошел в список кандидатов по причине отсутствия опыта в заявленной номинации.

В настоящее время в Совете, в котором должно быть 40 человек, 13 вакантных мест. Часть из тех, кто покинул СПЧ, сделали это в связи с итогами президентских выборов, на которых победил Владимир Путин. Новых кандидатов в Совет действующие члены СПЧ выбирали совместно с представителями администрации президента. Анкеты этих кандидатов были вынесены на общественные консультации в интернете. По их тогам будет сформирован список, который поступит на утверждение к президенту РФ. Ожидается, что обновленный состав СПЧ будет утвержден в октябре.

Новый механизм формирования СПЧ вызвал критику не только со стороны Александра Брода. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в частности, говорила о намерении покинуть Совет из-за несогласия с процессом его формирования, но из состава организации так и не вышла.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266