Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201215:13

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств и руководителей международных и региональных организаций

Душанбе, 8 сентября. (НИАТ «Ховар»). - По случаю двадцать первой годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от имени ряда зарубежных государств, правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей общественных объединений поступили поздравительные телеграммы.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в частности, говорится:

Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника республики - Дня независимости.

За последние годы Таджикистан добился заметных успехов на пути социально-экономических преобразований и укрепления государственности. Высок авторитет страны на международной арене.

С удовлетворением отмечаю, что российско-таджикские отношения, основывающиеся на прочных традициях дружбы и взаимного уважения наших народов, развиваются в позитивном ключе. Расширяется конструктивный политический диалог и продуктивное торгово-экономическое сотрудничество, активизируется взаимодействие в рамках многосторонних интеграционных структур. Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее эффективно наращивать весь комплекс партнерских связей.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и успехов, а всем гражданам Таджикистана - мира и процветания.

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, в частности, говорится:

Уважаемый господин Президент,

Американский народ присоединяется к моей поздравительной телеграмме на имя народа Таджикистана по случаю Дня независимости вашей страны, который отмечается 9 сентября. Мы высоко ценим наше устойчивое сотрудничество и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Желаю Вам и народу Таджикистана счастливого и радостного праздника.

В поздравительной телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзинь Тао на имя Главы нашего государства говорится следующее:

По случаю 21-летия независимости РТ от имени Правительства КНР и народа Китая, а также от себя лично выражаю Вашему Превосходительству и в Вашем лице Правительству РТ и таджикскому народу искреннее поздравление и наилучшие пожелания.

В течение 21 лет государственной независимости, под Вашим руководством Таджикистан, пройдя неровный путь развития, добился значительных успехов в деле строительства государства, чему китайская сторона, будучи дружественным соседом Таджикистана, сердечно радуется. Я уверен, что под Вашим руководством таджикский народ обязательно добьется новых и более блестящих достижений в великом деле подъема своего государства.

На протяжении 20 лет после установления дипломатических отношений китайско-таджикские отношения постоянно сохраняют хорошую тенденцию здорового и устойчивого развития. Стороны поддерживают глубокое политическое взаимодоверие, проводят взаимовыгодное экономическое сотрудничество, в частности совместно реализовали целый ряд проектов делового сотрудничества, которые принесли пользу жизни народа. Стороны твердо поддерживают друг друга по важным вопросам, касающимся взаимных коренных интересов, проводят тесное сотрудничество и координацию в рамках ООН, ШОС и других многосторонних организаций. В июне сего года Ваше Превосходительство посетил Китай с успешным визитом и принял участие в Саммите ШОС в Пекине. Мы провели плодотворные переговоры и достигли важных единых мнений по вопросу дальнейшего углубления китайско-таджикских отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества. Я готов вместе с Вашим Превосходительством прилагать общие усилия для непрерывного продвижения китайско-таджикских отношений на новую ступень во благо двух стран и их народов.

Желаю процветания Вашему государству и счастья таджикскому народу.

Желаю Вам крепкого здоровья и всякого благополучия.

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в частности, говорится:

Ваше Превосходительство,

Для меня большая честь передать Вам, Правительству и всему народу Таджикистана мое искреннее поздравление по случаю Дня независимости.

Считаю, что этот праздник является возможностью отпраздновать высокую культуру и историю Вашей страны. Это также является шансом подчеркнуть роль, которую играет Таджикистан в нашем взаимозависимом мире. Я высоко ценю Ваше взаимодействие с Организацией Объединенных Наций, которое помогает найти общее решение вызовов, стоящих перед нами.

Наша глобальная повестка дня включает пять возможностей нашего времени для создания будущего, которого мы хотим: обеспечение устойчивого развития, строительство более безопасного мира, предотвращение кризисов, помощь переходным странам и предоставление больших возможностей женщинам и молодежи.

Я уверен, для того, чтобы устоять перед этими вызовами, мы должны укреплять нашу Организацию. Более оперативная, действенная и эффективная Организация Объединенных Наций является необходимым элементом для решения общемировых проблем.

В этой связи, я приветствую вклад, приверженность и лидерство Республики Таджикистан в нашем поиске достижения более справедливого, мирного и процветающего будущего для всех людей.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем весьма высоком уважении.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравительную телеграмму, в которой говорится:

Ваше Превосходительство,

От имени народа Республики Беларусь и от меня лично примите сердечные поздравления с Днем Независимости Республики Таджикистан.

С каждым годом заметно усиливается роль суверенного Таджикистана на международной арене, отмечаются новые значительные достижения в социально-экономическом развитии страны.

Убежден, что отношения дружбы и взаимовыгодного партнерства между Республикой Беларусь и Республикой Таджикистан будут и впредь развиваться на благо наших народов.

Искренне желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, успехов в Вашей ответственной деятельности на посту руководителя государства, а таджикскому народу - мира и процветания.

Абдулла Гуль, Президент Турецкой Республики в своей поздравительной телеграмме говорит следующее:

Уважаемый господин Президент, дорогой мой Брат,

От всего сердца поздравляю Ваше Превосходительство и весь таджикский народ с Национальным днём Республики Таджикистан.

Глубоко уверен в том, что тесные отношения дружбы и братства между нашими народами, имеющими древние исторические и культурные узы, общими усилиями будут и впредь ещё более развиваться и диверсифицироваться.

Пользуясь случаем, прошу принять мои самые наилучшие пожелания здоровья, счастья моему дорогому Брагу - Вашему Превосходительству, а таджикскому народу - благополучия и процветания.



Поздравительные телеграммы на имя Главы государства поступили также из Королевы Нидерландов – Беатрикс, Президента Объединенных Арабских Эмиратов – Халифа бин Зайида Оли Нахаян, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов –Мухаммада бин Рашида Оли Мактума, Президента Республики Казахстан – Нурсултана Назарбаева, Президента Республики Узбекистан – Ислама Каримова, Председателя Государственного совета и Совета министров Республики Куба – Рауля Кастро Рус, Папы Римского – Бенедикта XVI, Главы исмаилитов мира – Принца Карима Исмаила Агахана IV, Главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии по Центральной Азии - Мирослава Енчи.

Поступление поздравительных телеграмм на имя Президента страны по случаю двадцать первой годовщины государственной независимости Республики Таджикистан продолжается.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247