Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.01.201310:10
Источник изображения: Варзиш-Спорт

10 лучших молодых футболистов Таджикистана

Сегодня мы расскажем о десяти молодых и талантливых футболистах, которые могут проявить себя в более сильных зарубежных командах. Среди них Умед Шарипов, который отправился на просмотр в Казахстан, Нуриддин Давронов, в прошлом году побывавший в немецкой «Энерги», Фатхулло Фатхуллоев, успевший разведать футбольные поля ОАЭ.

Умед Шарипов («Истиклол») – 21 год

Пожалуй, одним из самых неординарных и техничных молодых игроков, блеснувших на прошедшем чемпионате, является игрок кургантюбинского «Вахша» Умед Шарипов.

Это по достоинству оценили в «Истиклоле», предложив Шарипову выступить за столичный клуб. Неплохо проявив себя в составе кургантюбинской команды в первом круге, во втором отрезке чемпионата Шарипов играл уже за «Истиклол» и не просто играл, а был среди лучших. Теперь он хочет выступить в Казахстане и по этому поводу на сайте «Истиклола» сообщил следующее: «У меня сейчас два предложения из-за рубежа. Одно из них – от одного из клубов Казахстана. 8 января я должен быть в Алма-ты на просмотре». Игрок не сообщил, в какой именно команде он пройдет просмотр. Независимо от того, с каким результатом завершится поездка Шарипова, радует его прогресс и стремление игрока добиваться более высоких достижений.

Джахонгир Эргашев («Истиклол») – 19 лет

Несмотря на молодость, уже успел не раз проявить себя как в матчах чемпионата, так и в международных турнирах. Начиная выступать в составе «Худжанда» и затем ЦСКА «Памир», своей яркой игрой он сумел привлечь внимание команды «Истиклол», в составе которой стал обладателем Кубка президента АФК и бронзовым призером чемпионата страны. В этом сезоне Эргашев также отметился, забив 100-й гол чемпионата. Хотя этот мяч не принес его команде – ЦСКА «Памир» победу в матче с «Зарафшоном». Игра закончилась вничью. Джахонгир еще молод, и очевидно, что другие достижения у него еще впереди. С помощью опытного футбольного агента Эргашев вполне мог бы выступить в составе одной из зарубежных команд более высокого уровня.

Ахтам Назаров («Энергетик») – 22 года

Молодой и перспективный футболист – игрок столичного «Энергетика» Ахтам Назаров. Его команде в этом сезоне не повезло, она заняла по итогам чемпионата лишь 10-е место. Несмотря на это, Ахтам Назаров в каждом матче показывал хорошую игру, что, конечно же, было замечено многими руководителями клубов, взявшими его на заметку. Ахтамом Назаровым интересуется, например столичный «Истиклол». Срок контракта с «Энергетиком» у Назарова истек. Возможно, скоро мы его увидим в составе «Истиклола». Но в будущем и в зарубежных командах, думаем, он не затеряется.

Расул Пайзов («Регар-ТадАЗ») – 21 год

Игрок «Регар-ТадАЗа» Расул Пайзов начал свой путь во взрослый футбол в составе «Энергетика». О том, как он стал футболистом, Расул рассказал следующее: «Когда учился в первом классе, отец привел меня в секцию футбола к тренеру Ринату Замалиеву (ныне покойному), с которым он дружил. Отец сам играл в любительских командах и понимает что такое футбол. Замалиев уже после первой тренировки сказал отцу, что он сделает из меня футболиста. Такого замечательного детского тренера, как Замалиев, я больше не встречал». Как и некоторые другие, пришел в футбол не по своей воле, но постепенно полюбив эту игру, Расул сумел с юных лет занять место среди лучших футболистов страны. Сейчас Пайзов вместе с другими игроками молодежной сборной готовится к Кубку Содружества.

Наим Улмасов («Вахш») – 21 год

Трудно представить состав «молодежки» страны и команды «Вахш» без этого игрока. В футбол он начал играть как и многие дети во дворе своего дома. Затем записался в секцию футбола, где уже под руководством опытных тренеров начал изучать тонкости этой игры. У Наима хорошая техника, он грамотно играет, хорошо видит поле. Болеет за «Барселону» и Джона Терри, считает лучшим игроком таджикского футбола Рахматулло Фузайлова. У Улмасова есть все шансы в ближайшем будущем стать одним из лучших игроков страны.

Навруз Рустамов («Равшан») – 20 лет

Герой последнего матча чемпионата страны, он в начале сезона получил травму и не смог помочь команде в стартовых матчах. Затем вернувшись на поле, вскоре стал одним из ярких игроков команды. Именно два гола, забитые в ворота «Истиклола» в последнем матче позволили «Равшану» опередить «Регар-ТадАЗ» и впервые в своей истории завоевать звание чемпиона республики. Навруз Рустамов в прошлом году входил в сотав национальной сборной, а сейчас вместе со сверстниками по «молодежке» готовится к Кубку Содружества. Он еще очень молод и, думаем, впереди его ждет успех. Он также может быть заявлен в состав одного из зарубежных клубов, тем более, если учесть, что «Равшан» в марте начнет выступать в Кубке АФК. Проявив себя на этом турнире, Рустамов вполне может попасть в список потенциальных легионеров одной из команд Азии.

Эрадж Раджабов («Истиклол») – 22 года

Участник чемпионата мира в 2007 года, Раджабов является одним из лучших защитников сборной и «Истиклола». Незаменимых нет, но когда Эрадж по каким-либо причинам не выходит на игру, это заметно для команды с первых минут. Его отличают надежность, хладнокровие и трудоспособность. Несмотря на не очень высокий рост, Раджабов хорошо играет на «втором этаже» и почти всегда в отборах выходит победителем. В 2012 году Раджабов в составе «Истиклола» завоевал Кубок АФК и «бронзу» чемпионата страны. Как и другим талантливым игрокам, ему не хватает опытного агента, способного привлечь внимание к этому футболисту со стороны более сильных зарубежных клубов.

Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол») – 22 года

«В составе «Истиклола» и сборной побывал в Японии, КНДР, Узбекистане, Мьянме, Тайване, Турции, Малайзии и Иордании. От посищения каждой страны получил огромные впечатления и воспоминания», – говорит Фатхулло Фатхуллоев. Несмотря на молодость, у него богатый опыт выступлений за рубежом в матчах национальной сборной и клуба. Три года назад Фатхулло Фатхуллоев и Самад Шохзухуров побывали в Эмиратах, где проходили просмотр в одном из футбольных клубов этой страны. Однако позже по семейным обстоятельствам Фатхулло был вынужден вернуться на родину. У Фатхуллоева изящная техника, хорошая скорость, зрячая игра. Молва отправляет его в кулябский «Равшан», но по словам самого игрока он может сменить «Истиклол» только на один из зарубежных клубов.

Нуриддин Давронов («Истиклол») – 21 год

Еще один талантливый игрок «Истиклола». В отличие от других молодых футболистов республики Нуриддин уже успел поиграть в зарубежных командах, его также отличает резкость, хороший дриблинг, поставленный удар. Он выступал за дубль московского «Локомотива», а в прошлом году были сообщения о том, что Давронов может подписать контракт с клубом «Энерги» из Германии. Нуриддин Давронов имеет неплохой опыт и сможет быть в числе легионеров.

Идибек Хабибуллоев («Хайр») – 22 года

Идибек – четвертый в футбольной семье Хабибуллоевых. Его отец – большой любитель футбола и именно ему обязаны своими успехами на поле Идибек и его братья – Умед, Джамшед и Бехруз. В нынешнем сезоне он со своим старшим братом Умедом, у которого, кстати, богатый опыт выступлений не только у нас но и за рубежом, выступал в составе вахдатского «Хайра». Выступая за этот клуб, Идибек показал хорошую, зрелую игру и по итогам чемпионата был признан одним из лучших защитников республики.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243