Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.01.201315:56
Индийская полиция. Фото: Sajjad Hussain /©AFP
Индийская полиция. Фото: Sajjad Hussain /©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат заявил о пытках обвиняемых в изнасиловании индийской студентки

Адвокат одного из обвиняемых в изнасиловании и убийстве индийской студентки Манохар Лал Шарма (Manohar Lal Sharma) заявил, что арестованных мужчин пытают. Как сообщает Associated Press, он рассказал о пытках после первого судебного заседания.

Полицейские, утверждает Шарма, били обвиняемых. К ним в камеры поместили заключенных, которые угрожают арестованным мужчинам ножами. Кроме того, приводит слова адвоката The Guardian, подозреваемых заставляли пить мочу и насиловали палками.

Индийская полиция, которую нередко обвиняют в жестоком обращении с задержанными, от комментариев отказалась.

Пятеро мужчин и один несовершеннолетний юноша были арестованы по подозрению в изнасиловании и убийстве 23-летней студентки в автобусе в Дели. Нападение, в результате которого девушка скончалась, произошло 16 декабря, когда она возвращалась со своим спутником из кинотеатра.

Адвокат заявил о невиновности своих подзащитных. Он высказал мнение, что "за все произошедшее" несет ответственность спутник погибшей девушки. Молодой человек утверждает, что он пытался защитить студентку, но вскоре от ударов нападавших потерял сознание. Ранее Шарма заявлял, что в Индии не могут изнасиловать "уважаемую женщину", пишет Bloomberg.

Шарма полагает, что индийские власти находятся под давлением общественности - дело об изнасиловании в автобусе привело к протестам в стране и привлекло внимание зарубежной прессы - и поэтому стремятся осудить подозреваемых вне зависимости от доказательств. В частности, мужчин, по мнению адвоката, могут заставить признаться в преступлении. По словам Шармы, полиция "будет манипулировать фактами".

Ранее прокурор Раджив Мохан (Rajiv Mohan) заявил, что анализ ДНК подтвердил, что на одежде обвиняемых остались следы крови жертвы.

Манохар Лал Шарма защищает в суде Мукеша Сингха (Mukesh Singh), брата водителя автобуса Рама Сингха (Ram Singh). Изначально сообщалось, что Шарма является адвокатам троих подсудимых, но в итоге суд назначил его только Мукеше Сингху. Еще троих мужчин представляют иные защитники, а у пятого подсудимого адвоката на первом заседании не было, отмечает AP.

По совокупности обвинений пятерым подозреваемым грозит смертная казнь, а шестому, 17-летнему Мохамаду Афрозу (Mohammad Afroz), - до трех лет лишения свободы (при этом, по данным полиции, он был наиболее жестоким участником изнасилования). Его дело будет рассматривать суд по делам несовершеннолетних.

Первое заседание суда по делу пятерых взрослых обвиняемых состоялось в четверг, 10 января. Оно закончилось вскоре после начала, так как некоторые официальные документы с обвинениями оказались нечитаемыми.

Изнасилование и смерть студентки в Дели привели к дискуссиям о необходимости ужесточения наказания за подобные преступления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937566