Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.01.201308:18
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Рахмон вряд ли амнистирует членов Народного Фронта Таджикистана

За 20 лет в Таджикистане было объявлено немало амнистий. Тем не менее, президент Эмомали Рахмон не простил осужденных членов Народного Фронта, отметил в интервью «АП» таджикский политолог и журналист Нурали Давлат, комментируя обращение к президенту ряда осужденных членов НФ об амнистии.

Эксперт убежден, что Э.Рахмон вряд ли простит их в связи с 20-летием Вооруженных сил, у истоков которых стоял лидер Народного Фронта Сангак Сафаров. «Причин несколько. Первая, среди членов Народного Фронта было немало преступных элементов, которые в те неспокойные годы думали, что победителей не судят, - говорит Н.Давлат. - Вторая, по всей видимости, это то, что Рахмон не ассоциирует себя с Народным Фронтом. Во всяком случае, после смерти Сангака Сафарова в марте 1993 года, глава государства ни разу положительно не отозвался о С.Сафарове и о Народном Фронте. Это при жизни С. Сафарова Э. Рахмон призывал молодежь страны брать пример с «Бобои Сангака».

Эксперт считает, что зарубежные коллеги Рахмона время от времени делают намеки на его связь с Народным Фронтом. «Последний раз такое заявление сделал президент Путин в ходе своего визита в Душанбе в октябре 2012 года. Выступая перед военнослужащими российской военной базы, В.Путин сказал: «Сам он (т.е. президент Рахмон.-Н.Д.) входил в Душанбе с автоматом в руках. Так что он человек, который прошёл боевую школу и знает цену качественным вооружённым силам», - напоминает журналист.

Нурали Давлат назвал еще одну причину, по которой президент согласиться амнистировать членов НФ. «В 2013 году в Таджикистане должны состояться президентские выборы. Рахмон, не амнистировавший членов Народного Фронта за прошедшие 20 лет, вряд ли согласится амнистировать их в год президентских выборов. Тем более, что в таком случае, логически необходимо будет амнистировать и другую сторону, т.е. членов вооруженной оппозиции. На мой взгляд, если осужденные члены Народного Фронта и оппозиции не представляют опасности для общества, если за 20 лет они ни разу не были амнистированы, их амнистия была бы гуманным шагом со стороны президента», - заключил Давлат.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533