Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.01.201310:49

ФФТ объяснила, почему кулябский «Равшан» не может "принимать гостей"

Avesta.Tj | 10.01.2013 | В Федерацию футбола Таджикистана поступили многочисленные письма от болельщиков футбольного клуба «Равшан» (Куляб), которые попросили разъяснить, почему домашний матч клуба в Кубке АФК 6 марта пройдет в Худжанде на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана», а не в Кулябе или в Душанбе.

На вопрос болельщиков футбольного клуба «Равшан» Федерация футбола Таджикистана сообщает, что для получения права двум командам – чемпиону и обладателю Кубка Таджикистана участвовать в Кубке АФК, в 2012 году в Таджикистан два раза приезжала комиссия АФК и провела проверку состояния стадионов клубов высшей лиги республики.

По итогам проверок, комиссия АФК приняла только три стадиона для проведения матчей Кубка АФК. Это стадион «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде, Центральный республиканский стадион в Душанбе и стадион «Металлург» в Турсунзаде. Комиссия АФК вынесла решение, что Центральный стадион Куляба не соответствует требованиям для проведения матчей Кубка АФК.

К тому же в Кулябе нет достаточно гостиниц. Чтобы в будущем принимать международные матчи, на Центральном стадионе в Кулябе нужно улучшить инфраструктуру.

Новоиспеченный чемпион Таджикистана мог бы свои домашние матчи проводить в Душанбе на Центральном стадионе, но сейчас на главной арене страны идет реконструкция футбольного поля. К началу апреля здесь появится новый газон и система дренажа, поясняет ФФТ.

В связи с реконструкцией автотрассы Душанбе – Турсунзаде эксперты Азиатской футбольной Конфедерации не одобрили проведение матчей Кубка АФК клубов «Равшан» и «Регар-ТадАЗ» на стадионе «Металлург» в Турсунзаде.

Согласно требованиям АФК, командам, участвующим в Кубке АФК, принимающая сторона обязана предоставить гостиницы, имеющие 5 или 4 звезды. Также принимающая команда обязана предоставить судейской бригаде, комиссару, официальным лицам АФК отдельную гостиницу, отвечающую требованиям.

На основании изложенного, принято решение до полной готовности Центрального республиканского стадиона в Душанбе, домашние игры «Равшана» и «Регар-ТадАЗа» в групповом этапе Кубка АФК проводить на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528