Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.01.201313:53
Источник изображения: news.tj

Какого перца?!

В рубрику «АП» «Дежурный по городу» продолжают поступать ваши письма с фактами правонарушений со стороны автовладельцев и с предложениями к УГАИ республики…

«ТЕМА транспорта столицы – больная тема, особенно это касается маршруток типа «Старекс» и «Хюндай». Конфигурация сидений данного автотранспорта говорит нам, что каждый ряд рассчитан на 3 места, рядов три, впереди рядом с водителем ещё 2 места, итого 11 пассажиров.

А что у нас? Мы позволяем впихивать себя в маршрутку по четыре человека в ряд. Не дай то Бог, случится авария и маршрутка перевернётся. Сидящих с края пассажиров, учитывая энергию движения, просто задавят троё соседей.

Предлагаю сотрудникам ГАИ штрафовать водителей вышеназванных транспортных средств за перегруз. Другого способа изменить ситуацию я не вижу». Читатель.

«Хотел обратить ваше внимание на светофоры, знаки и ёлки, которые стоят в незаметных для водителей местах или вообще стоят там, где не надо. Иногда на перекрестках я еду и не знаю, на главной я или нужно пропустить других (пример - перекресток около ресторана «Памир»: знака на главной дороге нет, а «Уступи дорогу» не заметен).

На некоторых перекрёстках при повороте мешают ёлки, не видно, кто едет с другой стороны, пока не выйдешь на первую встречную полосу. Таких моментов по городу полно. Гаишники вообще не обращают внимания на эти знаки и светофоры, как будто так и надо. Однажды у средней школы №1 светофор не работал нормально (с зеленого без предупредительного сразу загорался красный, а я в этот момент проехал), гаишник стоял ниже и остановил. Я ему говорю: «Нельзя ли починить светофор, чтобы он работал нормально и не создавал аварийных ситуаций?» Он в ответ разозлился и говорит: «А что ты мне это говоришь? Это не моя работа». Я дальше стал его злить: «Так скажи, к кому обратиться, чтобы я пошел и сказал, чтобы починили светофор». Он отвернулся, как обиженный ребенок, и стал что-то договаривать про себя, чего я так и не услышал.

Поднимите, пожалуйста, этот вопрос, чтобы те, кто сажают деревья, и те, кто ставит светофоры, договаривались между собой». Шухрат.

 

«Вопрос руководству ГАИ города Душанбе: когда же будет наведен порядок на дороге от железнодорожного вокзала до торгового центра «Садбарг»? Вы, господа руководители ГАИ, уже много раз обещали через прессу навести порядок, в частности упорядочить движение автотранспорта, но ситуация не улучшилась. Вблизи «Садбарга» творится беспредел: постоянные пробки, хаотичное движение и парковка автотранспорта, троллейбусы и автобусы с трудом едут от вокзала и в сторону вокзала, так как вдоль дороги припаркованы сотни машин. Не всем автомобилям хватает места для парковки, и они стоят на тротуарах». Читатель «Азии-Плюс», г. Душанбе.  

«Уважаемая редакция! Хочу поведать о том, что творится сейчас рядом с рынком «Саховат»! В связи с тем, что строится подземный переход, нам, жителям окрестных домов по улице Фирдавси, 25/1, 27, 29, 31, 35, 37, 39, просто невозможно заехать или выехать со двора. Дело в том, что у нас единственный проезд во двор находится напротив столовой «Ходжиён», так вот мы до сих пор не можем понять, какого перца все ломятся в этот тупик до базара «Саховат»? Особенно маршруты 28-й, «Гипрозем», а такси «Курган» - просто нет слов, это хамьё мало того что устраивает пробки, они еще умудряются ставить свои машины прямо на въезде во двор.

Убедительная просьба к Вам, доведите, пожалуйста, до сведения соответствующих органов. Заранее спасибо!» Читатель.

«У меня замечания по существу: перекрёсток Ахмади Дониша – Титова.

- по Титова на пешеходных переходах отсутствует разметка «зебра»;

- на перекрестке должны быть нанесены «стоп»-линии, что сделает левый разворот с Титова безопасным, или должен быть светофор со стрелкой. Одно другое дополняет;

- не видел знака «Дети» в р-не 31-й школы;

- от перекрестка А.Дониша до школы №16 и далее знаки из проездов «Уступи дорогу» стоят не везде и установлены странно. Сигнальной стороной не в сторону проезда, а в сторону движения по главной ул. Титова. Абсурд. Неужели никто из ответственных работников не видит этого?!

- нет пешеходной разметки и «зебры» на перекрестке ул. Титова и Закони, «Базар-аэропорт» (пятачок). Ситуация для пешеходов крайне опасная. Прошу проверить». Житель города Горинович О.В.

«Почти ежедневно на дороге около сквера, расположенного вблизи «Амонатбанка», стоят две топливозаправочные машины. Почему для заправки выбрано именно это место? А если по какой-то причине произойдет утечка топлива и в результате взрыв? Пострадают прохожие. Кто отвечает за нахождение этих заправщиков именно в этом многолюдном месте?» Читатель «Азии-Плюс», г. Душанбе.  

Парковка на тротуаре - дело для столицы привычное…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1
10.01.2013 14:43
Гость
IP:109.68.233.14
Уберите ради бога таксистов на Курган с рынка Саховат и наведите порядок на этом перекрестке, а то от вашего расширения дороги нет никакого толка. Два барана на старексах устроят такую пробку, что и десяти полос будет мало.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255