Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    10.01.201312:12
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    КОМИЛ ЛАТИПОВ: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ДОСТИЧЬ УСПЕХА НА МУНДИАЛЕ»

    Таджикские спортсмены Хисрав Гиесов (68 кг), Фарход Негматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг) отправляются в Колорадо (США), где будут готовиться к чемпионату мира в Мексике под руководством наставника сборной штата Колорадо по таэквон-до (ВТФ) таджикистанца Комила Латипова.

    Члены сборной Таджикистана Фарход Негматов, Алишер Гулов и Хусрав Гиесов под руководством Комила Латипова, наставника сборной штата Колорадо (США) по таэквон-до (ВТФ), будут готовиться к чемпионату мира в Мексике, который пройдет этим летом.

    В город Денвер, столицу штата Колорадо, спортсмены отправляются 10 января.

    Отметим, что Комил Латипов уехал в Америку в начале 2005 года. Сначала он планировал пробыть в Штатах лишь год, чтобы выучить язык, но впоследствии решил остаться. Получил американское гражданство и теперь является главным тренером сборной штата Колорадо по таэквон-до (ВТФ).

    Как отметил Комил Латипов в интервью СИА «ВС», он рассчитывает, что подготовка к чемпионату мира в США поможет таджикским спортсменам достичь успеха в Мексике.

    - Комил, трое таджикских таэвондистов будут готовиться под вашим руководством в Колорадо. Кто был инициатором этого?

    - Инициатором их приезда стал я, так как всегда переживал за таджикских спортсменов во время их выступления на мировой арене и хочу, чтобы они были одними из сильнейших в мире.

    Я предлагал Негматову и Гулову приехать в Штаты и ранее, но в связи с подготовкой к Олимпийским играм они не смогли приехать ко мне. На сегодняшний день наша главная задача показать хорошие результаты на Открытом чемпионате США, который пройдет в конце февраля в Лас-Вегасе, а также достичь успеха на чемпионате мира в Мексике в июле этого года.

    С ребятами мы знакомы еще со времен совместного выступления за сборную Таджикистана и всегда поддерживаем связь. Я всегда следил за их боями на различных международных соревнованиях, они являются атлетами высокого уровня, и большую роль в этом сыграли тренеры Исмат Ходжаев, Рустам Гулов и Чон Чонг Фи. Благодаря им они достигли таких высот, и благодаря им я стал тем, кем являюсь сейчас.

    Таэквондисты пробудут в Денвере вплоть до начала чемпионата мира. У меня уже подготовлен план тренировок, основной упор будет идти на физическую подготовку. Будет также уделено время и другим важным компонентам. Все условия для них будут созданы, я позаботился также о витаминизации.

    - А кто оплачивает их поездку и сборы?

    - Кто спонсирует их поездку в США я, если честно, не в курсе, но жить они будут у меня, пока будут находиться в Штатах. Попробуем найти им спонсора здесь в Колорадо. У моей команды есть спонсорская поддержка и я буду добиваться, чтобы она была и у таджикских спортсменов.

    - В каких турнирах планируется участие таджикских таэквондистов?

    - В США у них будет достаточно спарринг-партнеров, здесь каждую неделю проводятся спортивные мероприятия по таэквон-до, в которых мы и будем участвовать. Кроме того, планируется проведение товарищеской встречи между таэквондистами США и Таджикистана. В состав сборной Таджикистана, кроме Фархода, Алишера и Хусрава, войдут другие спортсмены, которые в данное время находятся в Америке. Я уже отправил письмо в Федерацию таэквон-до США с просьбой рассмотреть это предложение.

    - Многие таджикские спортсмены в последнее время уезжают в Америку и остаются там. Как считаете, могут ли Гулов и Негматов выступать за сборную США?

    - Нет, они не смогут выступать за США, так как в Штатах в олимпийских видах спорта есть закон – если ты выступал за сборную другой страны, то не сможешь никогда выступать за команду Америки. Я думаю, если таджикская сторона будет поддерживать их, то они никогда не останутся жить в США. Будут приезжать только на чемпионаты и сборы.

    - Каким был для вас лично прошедший год? Удовлетворены ли его итогами?

    - 2012 год был удачным для меня. Один мой ученик попал в сборную США, после того как он стал чемпионом Америки и прошел отборочные матчи в команду. Моя сборная третий год подряд побеждает в номинации «Лучшая команда Колорадо». Многие мои ученики стали чемпионами США и Колорадо. Но в 2013 году результаты будут улучшены. Я доволен итогам прошедшего года и горжусь своими подопечными.

    - Помимо подготовки к чемпионату мира таджикских спортсменов, каковы ваши планы на этот год?

    - В первую очередь, продолжу заниматься учебой, собираюсь получить степень магистра. Что касается тренерской деятельности, то помимо подготовки таджикских таэквондистов к чемпионату мира, буду готовить своих учеников для выступления в первенстве США и других крупных турнирах. А потом приеду в Таджикистан, где намерен сыграть свадьбу.

    Алексей КОРЧАГИН

    Источник: Варзиш-Спорт
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312466