Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.01.201313:47
Источник изображения: news.tj

Минздрав не собирается увольнять санитаров и медсестер пенсионного возраста

В системе здравоохранения, согласно распоряжению исполнительного аппарата президента о прекращении трудового договора с пенсионерами в госучреждениях и госорганах страны, уволены всего лишь несколько человек, сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения страны Нусратулло Салимов.

По его словам, были уволены с руководящих постов три человека пенсионного возраста в районах страны. «Общее количество сотрудников пенсионного возраста в нашей сфере мы пока точно не знаем, но вскоре составим список. Как бы там ни было, увольнять санитаров или медсестер пенсионного возраста мы не собираемся. Они очень нам нужны», - сказал Салимов.

Он считает, что данное распоряжение касается только тех сотрудников, которые занимают руководящие должности.

Между тем, днем ранее в Минкультуры сообщили «АП», что уже 141 человек пенсионного возраста уволены с работы. Все они, по словам источника, являлись техническими сотрудниками: уборщицы, охранники, гардеробщицы и т.д. Общее число пенсионеров в системе министерства культуры составляет 500 человек. Но источник предположил, что на руководящих должностях на уровне факультетов или кафедр в Институте искусств перестановки все же вскоре произойдут, но пенсионеры будут продолжать свою работу в качестве рядовых преподавателей.

«В связи с тем, что творческих сотрудников пенсионного возраста мы не можем заменить молодыми и квалифицированными кадрами, в начале января мы отправили в исполнительный аппарат президента письмо, в котором разъяснили, что у нас есть неповторимые кадры – актеры, музыканты, в театрах и в симфонических оркестрах, и мы не в состоянии заменить их новыми людьми. Если мы выполним данное распоряжение, то вскоре театры будут просто парализованы», - посетовал источник.

Однако, по словам источника, ответ на отправленное письмо до сих пор в министерство не поступило.

Напомним, что в начале недели министр образования Таджикистана Нуриддин Саидов также заверил журналистов, что в системе образования не будет никаких увольнений, независимо от возраста сотрудника. Знание и опыт кадров пенсионного возраста, пояснил министр, министерство намерено использовать, прежде всего, в подготовке новых научных кадров.

Однако заместитель начальника Управления государственной службы при президенте Таджикистана Грез Косимов во вторник на пресс-конференции заявил, что руководство государственных структур страны вправе увольнять без каких-либо согласований лиц, которые достигли пенсионного возраста.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513