Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.01.201309:22

В Душанбе издан путеводитель по бюджету Таджикистана

Книга под названием «Путеводитель по Бюджету Республики Таджикистан» издана при финансовой поддержке Отделения Международной организации Института «Открытое Общество» - Фонда Содействия (ИОО-ФС) в РТ на таджикском и русском языках.

Как сообщили «АП» в ИОО-ФС в РТ, данная книга включает в себя информацию о бюджетной системе, бюджетном законодательстве, бюджетном процессе, бюджетном дефиците и государственном долге, о бюджетной политике и способах участия населения в процессе принятия бюджета, как на страновом, так и на местном уровне.

По словам источника, основная задача данного путеводителя - помочь понять, что такое бюджет, для чего он нужен, как он составляется, рассматривается, принимается и утверждается, куда идут государственные деньги и как он влияет на жизнь каждого отдельного гражданина. Кроме того, книга дает представление о том, как каждый гражданин страны может повлиять на бюджетный процесс в своем городе, селе или в целом по республике.

«Таджикистан развивается по пути расширения демократических процессов во всех сферах государственного управления. При этом административная реформа неразрывно связана с экономическими преобразованиями. В связи с этим, одним из факторов, воздействующих на результативность управления экономикой и проводимых реформ, является понимание сути этих процессов всеми участниками управления, в особенности относительно бюджетной сферы, как важного инструмента государственной политики», - отмечают авторы издания.

Они подчеркивают, что в настоящее время в бюджетный процесс все активнее вовлекаются отраслевые министерства, неправительственные организации, местные органы самоуправления, население. «В дальнейшем эта тенденция будет только расширяться, так как ответственность за социально справедливый бюджет лежит не только на правительстве, но и на самих гражданах, которые участвуют в формировании бюджета как налогоплательщики, и одновременно являются получателями основных социальных услуг, обеспечиваемых  тем же бюджетом, - утверждают авторы. Путеводитель доступен на  сайтах:  www.soros.tj, www.tfd.tj, minfin.tj

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258