Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.01.201312:35
Максим Каргопольцев. Фото: fedpress.ru
Максим Каргопольцев. Фото: fedpress.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме ответили на несуществующее обращение челябинского сироты к Путину

Депутат Госдумы РФ, автор закона о запрете на усыновление российских детей американцами Екатерина Лахова заявила, что обращение челябинского сироты Максима Каргопольцева к Владимиру Путину - это провокация, сообщает РИА Новости. Накануне сообщалось, что 14-летний сирота, страдающий генетическим заболеванием, обратился к президенту с просьбой разрешить американской семье усыновить его.

"Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все", - заявила Лахова.

В то же время директор школы-интерната мальчика Денис Мацко заявил, что Максим к президенту не обращался, а сама история - это утка. По словам Мацко, за ее появлением стоит некий новостной портал. Представители этого портала якобы обратились к Мацко с просьбой устроить обращение Максима к приемным родителям через их ресурс. "Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", - рассказал Мацко.

"Никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", - заявил Мацко, добавив: "Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было".

Сообщение о том, что Максим Каргопольцев якобы написал Путину, появилось днем 9 января на портале Chelyabinsk.ru и было растиражировано многими интернет-СМИ. Автор оригинальной заметки ссылался на уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариту Павлову.

По данным портала, Максим Каргопольцев общается с приемной семьей Уолленов на протяжении семи лет, и американцы давно подали документы на его усыновление, однако не успели оформить все бумаги до вступления в силу закона об усыновлении, принятого в конце декабря 2012 года. По данным "Нового региона", Уоллены регулярно навещали Максима в России, а мальчик побывал у них в гостях в Америке.

"Мальчик, конечно, хотел бы попасть в семью. Но не получается. Мы договорились, что по достижении совершеннолетия он сможет поехать к американской семье по приглашению", - заявил Мацко в беседе с Chelyabinsk.ru. Директор интерната добавил, что мальчик не является тяжелобольным: "У него нет никаких психических нарушений, у него развитые интеллектуальные способности".

Закон о запрете усыновления российских детей американцами и ограничении на деятельность зарубежных НКО был принят в России в ответ на принятый в США "закон Магнитского". Этот закон запрещает въезд на территорию США гражданам России, причастным, по мнению американцев, к гибели сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в российской тюрьме.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521