Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201314:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

Атлантисты - курсом на «разбитое корыто»

В конце прошлого года Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во исполнение директивы "вашингтонского обкома" поставил в известность международную общественность о том, что требования России предоставить юридические гарантии "не направленности против нее развертываемой Пентагоном системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) считает нереальными".

Возникает естественный вопрос, почему же атлантисты предлагают Москве поверить их миролюбию "на слово", как черт от ладана уклоняются от подписания юридически обязывающих документов, влекущих за собой международно-правовые обязательства.

Военные эксперты замечают в этой связи, что американцы сознательно ведут дело к стратегическому дисбалансу в отношениях с Россией с тем,

На состоявшейся перед новым годом встрече в Москве с журналистами президент РФ Владимир Путин отметил, что эта "система противоракетной обороны

Напомним, что формальное решение о создании системы ПРО было принято на

В соответствии с первой, практически завершенной,

Второй этап должен завершиться в 2015 году, в результате которого система ЕвроПРО, в частности, ее возможность обнаружения "вражеских" ядерных ракет должна быть усилена вследствие запланированного размещения

К 2015 году в Румынии должна быть развернута наземная система "Иджис", число кораблей с этой системой достигнет 38 - девять крейсеров и 29 эсминцев.

Контрольный срок завершения третьего2018-й год. К этому срокуее разработчики лелеют надежду наперехвата некоторых разновидностей российских ракет, конечно, при условии "наблюдательной" роли Москвы в этом процессе, что практически исключается.

И, наконец, в период четвертой фазы, которая завершится к 2020-му году, предполагается поставка на вооружение новых блоков ракет- перехватчиков типа "Эс-эм-3 блок-2-би" /SM-3 Block IIB/, которые будут иметь "ограниченные возможности" перехвата стратегических межконтинентальных ракет. Кроме того, планируется усилить группировку космических средствКак отмечают западные эксперты,констатация мер и шагов в контексте развертывания ПРО, касающейся Европы. Вашингтон же ведет дело кНАТО в Европе

Поэтому чрезмерная военная активность американских стратегов сейчас наблюдается не только в европейском и ближневосточном регионах, но и в Азиатско-Тихоокеанской части планеты. Так, в прошлом году американскийЭксперты обращают внимание на то, что вгоду уже вблизи южных рубежей России - в турецкой провинции Малатья - американцы запустили в работу радиолокационную станцию раннего обнаружения. Несколько позднее в той же Турции появились и американские комплексы Patriot, якобы, для защиты от сирийских ракет и бомбардировщиков. Как полагаетАрмении Левон Овсепян, "развертывание в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot имеет отношение к Сирии в том смысле, что может служить первым шагом для создания бесполетной зоны в регионе. Но прежде всего размещение этих систем в Турции - часть программы НАТО по формированию объединенной глобальной ПРО".

По информации из российского Генштаба, в ответ на "оборонную озабоченность" атлантистов участникиС-300 и С-400 считаются самыми эффективными средствами ПВО в мире. Они обеспечивают защиту от ударов всех типов ракет, включая баллистические. Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" обнаруживает цель на дистанции 600 км и поражает объекты на дальности до 60 км. "Триумф" способен уничтожить низколетящую цель - крылатую ракету или беспилотник - на высоте от пяти метров.

Вот это и будет, по словам директора российского  Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, лишь "асимметричным ответом на развертывание американской ПРО в Европе". Атлантистам, в первую очередь Вашингтону, следовало бы еще раз поразмышлять, стоит ли доводить свою "идею-фикс" до "точки невозврата", чтобы не оказаться, как скряжная старуха из поучительной сказки Александра Пушкина, у "разбитого корыта". 

Виктор Барсов, публицист,

специально для Б&П

<!-- [if supportFields]>tc "на «разбитое корыто»" <!-- [if supportFields]>

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239