Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201314:25
Источник изображения: Радио Свобода

Димон Ашуров находится в ГКНБ

Родные Димона Ашурова, жителя Хорога, который несколько дней назад был экстрадирован из Китая в Таджикистан, говорят, что в настоящее время он находится во временном изоляторе Государственного комитета государственной безопасности РТ.

Гайрат Ашуров, брат Димона Ашурова 11 января сообщил Радио Озоди, что накануне адвокат Димона Ашурова, Нозим Навджувонов обратился к генеральному прокурору для выявления местонахождения своего подзащитного.
По его словам, генеральный прокурор выяснил, что Димон Ашуров находится во временном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

В пятницу адвокат встретился с представителями изолятора, и они сообщили об удовлетворительном состоянии здоровья Димона. По словам Гайрата Ашурова, в настоящее время адвокат его брата знакомится с документами, связанными с задержанием Димона.

Шерхон Салимзода, генеральный прокурор Таджикистана 9 января в присутствии журналистов официально заявил, что Димон Ашуров был задержан летом 2012 года по обвинению в мошенничестве в Хороге, однако выбросившись со второго этажа здания УВД ГБАО  получил тяжелую травму и был помещен в больницу.

Ашуров месяц назад при содействии сотрудника милиции бежал в Китай, а 8 января согласно соглашению между Таджикистаном и Китаем, был экстрадирован из Урумчи в Душанбе и теперь ему предстоит отвечать не только за мошенничество, но и за побег из хорогской больницы.

Зебо Мамадназарова, мать Димона Ашурова, обратилась к президенту Таджикистана и хочет, чтобы дело ее сына рассматривалось справедливо

Зебо Мамадназарова  просит Эмомали Рахмона  оказать содействие в решении проблемы ее сына. В интервью Радио Озоди из Хорога 9 января Мамадназарова  хотела сказать президенту, что поездка ее сына в Китай была осуществлена с целью лечения.


Димон Ашуров, который  известен в Бадахшане как Давлатбек,  является родственником известного бывшего командира оппозицииИмомназара Имомназаровара, который был убит летом 2012 года в ходе войсковой операции правительственных сил в Хороге.

Мать задержанного говорит, что поездка ее сына была «мерой вынужденной», и что он, после неудачного лечения в Хороге, был вынужден отправиться в Китай.

Она говорит, что целью поездки ее сына не было уклонение от ответственности, и если бы власти позволили ему восстановить здоровье в Китае, он бы вернулся, чтобы ответить перед законом. Зебо Мамадназарова в беседе с Радио Озоди выразила несогласие тем, что власти не позволяют встретиться с ее сыном ни родственникам, ни его адвокату.


Зебо Мамадназарова говорит, что перед экстрадицией ее сына в Душанбе она гарантировала сотрудникам прокуратуры, что после завершения лечения ее сын добровольно сдастся следственным органам.

«Меня беспокоит то, что следственное дело сына находится в прокуратуре области, а его забирает безопасность. Я благодарна президенту и властям области за спокойствие в  Бадахшане. Я как мать прошу президента страны Эмомали Рахмона помочь в обеспечении главенства закона.  Так уголовное дело сына находится в прокуратуре области, пусть он ответит в прокуратуре и суде области».

Мать подозреваемого говорит, что хочет справедливого рассмотрения дела своего сына.


Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556