Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.01.201312:49
Андрей Исаев. Фото: Геннадий Гуляев /Коммерсантъ
Андрей Исаев. Фото: Геннадий Гуляев /Коммерсантъ
Источник изображения: Lenta.ru

Единорос Исаев назвал участников "Марша против подлецов" детоторговцами

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев раскритиковал тех, кто собирается выйти 13 января на "Марш против подлецов", назвав их "детоторговцами". Статья Исаева опубликована 11 января в "Комсомольской правде", а ее "нецензурированный" вариант - на сайте "Единой России".

В статье Исаев выразил уверенность, что "антимагнитский" закон, среди прочего, запрещающий усыновлять российских детей гражданами США, "несомненно, войдет в историю российской политики".

Политик заметил, что принятый в США "акт Магнитского" "юридически бессмысленен" и выдержан "в стилистике холодной войны". Единственной целью его принятия, полагает Исаев, было "публичное, демонстративное унижение Российской Федерации". Россия же, приняв "антимагнитский" закон, "не стала утираться, а дала ответную оплеуху". По мнению Исаева, главный урон США от этого документа - "сам факт того, что их 'послали'".

Единорос приводит статистику об усыновлении, которая заставляет его сделать вывод, что в России усыновляют, в том числе детей-сирот, намного чаще, чем в США. Он также напоминает, что в ряде европейских стран, в том числе в Румынии, "где медицина и соцобеспечение явно не лучше", в принципе запрещено усыновление детей за границу.

"Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами. И сделанный шаг по пути запрета усыновления американцами - только первый шаг. В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся, как с вынужденным злом", - обещает Исаев.

Реакцию оппозиции и "либеральных СМИ" на "антимагнитский" закон единорос называет "истерикой". По его мнению, у нее есть и положительные стороны: во-первых, после нее государство возьмется за решение проблем сирот "на гораздо более серьезном уровне", а во-вторых - окончательно разделит российских политиков на две группы. К первой Исаев относит тех, кто по-настоящему борется за развитие страны, а ко второй - "граждан мира", "врагов российского суверенитета".

Во вторую группу он включает организаторов и активных участников "Марша против подлецов". Исаев предлагает "загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял".

Закон, включающий в себя запрет на усыновление российских детей гражданами США и других государств, где, по мнению Госдумы, нарушаются права россиян, был разработан, принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом в декабре 2012 года. Запрет вызвал резкую критику не только со стороны оппозиции: против него выступали, в частности, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр иностранных дел Сергей Иванов.

Противники запрета проведут в Москве 13 января акцию "Марш против подлецов". Его участники пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270