Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.01.201310:15
Марат Гельман. Фото: Александр Кряжев /РИА Новости
Марат Гельман. Фото: Александр Кряжев /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Правозащитники приравняют патриотизм к чувствам верующих

Президентский совет по правам человека предложит приравнять к чувствам верующих патриотизм, пацифизм и другие чувства, имеющие "высокое значение для разных общественных групп". Об этом пишет газета "Известия" 11 января со ссылкой на авторов идеи - членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина.

Они предлагают внести в законопроект об оскорблении религиозных чувств поправки, распространяющие его действие и на другие нравственные чувства. Для применения закона авторы идеи считают необходимым "зонировать" общественное пространство, размещая специальные предупреждения, если то или иное место может кого-то оскорбить.

Предупреждения позволят посетителям, например, выставки Марата Гельмана не предъявлять претензий об оскорблении религиозных чувств. "Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку, и тогда депутат Милонов (автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге - "Лента.ру") будет знать, что ему там делать нечего", - добавляют авторы идеи.

Глава СПЧ Михаил Федотов высказывать свое мнении о предложении Дискина и Ряховского отказался, заявив, что последний уполномочен комментировать данный вопрос.

В администрации президента расширение сферы действия закона об оскорблении религиозных чувств поддерживают, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Кремле.

СПЧ обсудит поправки к законопроекту об оскорблении чувств верующих 23 января, сообщается на сайте организации. После этого свои предложения правозащитники передадут на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Помимо поправки о расширении сферы действия, члены СПЧ намерены предложить отказаться от тюремного наказания за оскорбление религиозных чувств.

Законопроект об оскорблении чувств верующих, предполагающий в качестве наказания до пяти лет лишения свободы, был внесен на рассмотрение Госдумы 26 сентября 2012 года. В ноябре принятие закона, который резко критиковался за неоднозначные формулировки, было приостановлено. По данным "Ведомостей", документ заморозили до весны 2013 года после встречи Владимира Путина с членами СПЧ. Предполагается, что все неоднозначные формулировки будут исправлены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»
19.0107:08Таджикистан и Россия возобновят переговоры по авиасообщению 26 января


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267