Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201312:29

Пресс-релиз IFC

IFC помогает установить первое кредитно-информационное бюро в Таджикистане
Душанбе, Таджикистан, 10 января, 2013 г.- IFC, входящая в Группу Всемирного банка, оказала поддержку первому частному кредитному бюро Таджикистана в приобретении лицензии центрального банка, тем самым способствуя укреплению финансовой инфраструктуры и улучшению доступа к финансированию малых и средних предприятий, а также предпринимателей в Таджикистане.

В декабре 2012 г. Национальный банк Таджикистана выдал Кредитно-информационному бюро Таджикистана лицензию на деятельность, позволяющей кредитному бюро начать обмен кредитной информацией. С этого момента кредитное бюро официально уполномочено начать свою деятельность по сбору и обмену информацией о заемщиках с финансовыми учреждениями.

С началом операционной деятельности кредитного бюро у финансовых учреждений и других потенциальных клиентов (операторов мобильной связи и предприятий, предоставляющих услуги населению) появится доступ к достоверной и объективной информации о заемщиках, что позволит им сократить сроки выдачи кредитов для малого и среднего предпринимательства, а также снизить уровень невыполнения ими обязательств.

"Открытие Бюро кредитных историй играет важную роль в повышении устойчивости банковской системы. Решение задач, стоящих перед кредитным бюро будет способствовать снижению кредитных рисков, а также более эффективному использованию информации о недобросовестных заемщиках”, сказал Абдуджаббор Ширинов, Председатель Национального банка Таджикистана.

Правительство Таджикистана и финансовый сектор, при поддержке IFC, предпринимают значительные усилия по созданию благоприятных условий для развития системы обмена кредитной информацией. В результате было разработано и принято новое законодательство, регулирующее обмен кредитной информацией, а также первое частное кредитное информационное бюро в апреле 2010 года. В данный момент IFC сотрудничает с акционерами кредитного бюро, местными финансовыми институтами и CRIF для того, чтобы помочь кредитного бюро начать свою операционную деятельность.
"Выданная лицензия является признанием прогресса, достигнутого кредитным бюро, и является значительным шагом вперед для создания центра обмена кредитной нформацией для таджикского финансового рынка", сообщил Фабрицио Фрабони, представитель IFC. "Это также показывает сильную поддержку Национального банка и сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами. Мы надеемся, что кредитное бюро станет успешным примером передовой практики для всего региона Центральной Азии".

Данная инициатива часть Проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане, реализуемый в сотрудничестве с Правительством Швейцарии.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь наwww.ifc.org.

О SECO

Государственный Секретариат Швейцарии по экономике (SECO) является федеральным правительственным центром экспертизы по всем существенным вопросам, относящимся к экономической политике. Основной задачей является обеспечение устойчивого экономического роста путем регулирования экономической политики. SECO вовлечен в обеспечение мер по поддержке реформ в макроэкономической политике, программ и проектов инфраструктуры по продвижению торговли и инвестиций. Дополнительная информация на сайтеwww.swiss-cooperation.admin. ch/centralasia/.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274